NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

На востоке Москвы задержаны подозреваемые в серии ночных нападений на женщин
7 июня 2008 г. | Время публикации 08:47
Рубрики: Криминал  
 
Двое молодых людей задержаны по подозрению в совершении серии уличных грабежей в районе Вешняки на востоке Москвы, сообщил "Интерфакс" начальник криминальной милиции районного ОВД Александр Шишков.

"В милицию стали поступать заявления от жительниц района Вешняки, в которых потерпевшие рассказывали, что в темное время суток на улице к ним подходили двое молодых людей и, угрожая физической расправой, отбирали сумочки", - рассказал Шишков.

По его словам, сотрудники милиции установили, что аналогичные грабежи в этом районе начались в конце мая и продолжалась в течение недели.

Шишков сообщил, что вскоре по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны двое 24-летних молодых людей, проживающих в Вешняках. Оказалось, что они и раньше попадали в поле зрения милиции по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

"Также сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что помимо грабежей за молодыми людьми числится и изнасилование. В 20-ых числах мая они напали на пустыре, прилегающем к улице Красный Казанец, на девушку, изнасиловали ее, а затем ограбили", - рассказал Шишков.

Он добавил, что в настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.ст. 161 и 131 УК РФ - грабеж и изнасилование, на данный момент на их счету три грабежа и грабеж, сопряженный с изнасилованием.

"Все потерпевшие уверенно опознали своих обидчиков, но есть основания полагать, что они причастны и к другим аналогичным преступлениям", - сказал Шишков.

В начале этой неделе стало известно о гибели москвички, которая, оказав сопротивление уличному грабителю, была убита ножом в горло. В убийстве подозревают безработного гражданина Белоруссии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00