NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

На Тверской улице задержан лжедипломат, который пытался встретиться с Обамой
7 июля 2009 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники ФСБ задержали на Тверской улице темнокожего молодого человека, который пытался присоединиться к сопровождению президента США Барака Обамы. Инцидент произошел у отеля Ritz Carlton, где глава государства расположился на время своего визита в Москву, сообщила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы УВД по Центральному административному округу столицы Елена Перфилова.

"Гражданин первоначально находился рядом с президентским кортежем, а затем попытался присоединиться к службе охраны американского президента. Сотрудники Федеральной службы охраны обратили внимание на постороннего, задержали его и доставили в отделение милиции", - рассказала она.

26-летний задержанный по фамилии Абаси предъявил удостоверение дипломатического работника посольства Нигерии, которое, по его словам, он получил в департаменте государственного протокола МИД России.

"Как выяснилось, это был поддельный документ. Согласно информации, предоставленной МИД РФ, такого удостоверения не выдавалось. В посольстве Нигерии также заявили, что не выдавали задержанному гражданину никаких документов", - отметила Перфилова.

Молодой человек не смог объяснить милиционерам цели своего пребывания в отеле. С ним работают сотрудники уголовного розыска. Скорее всего, задержанный в ближайшее время будет депортирован из России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00