NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Лжепарковщики вернулись на свои места
7 июля 2009 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Слухи о смерти платных парковок в Москве оказались сильно преувеличенными. Плату за стоянки у обочин Юрий Лужков отменил 10 сентября. "Парковочная мафия" выждала время и вернулась на свои места, утверждает "Московский комсомолец".

Не прошло и года, как московские власти официально заявили, что всякий, берущий деньги за паркинг, - жулик. Эту новость подхватили все СМИ, на телевидении показали, как ежедневно на улицах столицы работают 10 мобильных милицейских бригад, которые задерживают мошенников, требующих деньги за парковку.

Однако и сегодня большинство автомобилистов покорно платят "мафии" и паркуются в удобном месте. Лишь некоторые "посылают" вокзальных парковщиков и ищут место во дворах. Опрос среди водителей показал, что они опасаются мести: "Колеса проколют, кому тогда жаловаться? Милиции? Вот она, вся тут вокруг стоит".

На стоянке у Ленинградского вокзала липовые парковщики, не таясь, собирают с водителей дань в размере 200 рублей в час, обещая, что будут присматривать за машиной. Парковщики стоят и у Казанского вокзала, в 10 метрах от машины ППС. Тариф на площади трех вокзалов единый - 200 рублей.

Автовладельцам дают чеки некоего ООО "Оптимал—паркинг", у которого есть ИНН 007709333806. В "финансовом документе", напечатанном с грамматическими ошибками, стоимость парковки указана по-честному - 200 рублей в час. Ниже стоит штамп "Оплачено".

При этом ни милиция, ни парковщики не гарантируют, что машину не увезет эвакуатор. Предъявлять претензии в этом случае некому. Эвакуаторы работают у вокзалов обычно около 14.00. И как раз в это время лжепарковщики исчезают.

Журналисты сообщили о ситуации на вокзалах руководителю департамента транспорта и связи Москвы Василию Кичеджи. Тот обещал взять дело под личный контроль. Однако издание сомневается в успехе антипарковочной кампании: разогнать привокзальную мафию не удалось даже Юрию Лужкову.

Что касается борьбы с частными парковками на обочинах, то она, похоже, тоже осталась лишь в отчетах чиновников. Так, припарковаться ни в одном дворе на улице Новослободской в разгар рабочего дня невозможно - "чужие машины" изгоняются с парковок охранниками фирм и ресторанов.

Кусок тротуара отхватили под корпоративную парковку неизвестные на пересечении улицы Правды с Ленинградским проспектом, даже пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы обойти машины.

Там, где раньше можно было припарковаться хотя бы на легальной платной парковке, теперь нередко можно увидеть знак "Стоянка запрещена". Сотрудники офисов, отправляясь на обед в многочисленные кафе в пределах Садового кольца, бросают машины посреди дороги с включенными аварийными сигналами, "запирая" автомобили, припаркованные в крайнем правом ряду. Приезжие из других городов уверены: транспортный коллапс, который предрекают Москве эксперты, уже настал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00