NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Малого Козихинского переулка остановили стройку, сняв ворота
7 декабря 2010 г. | Время публикации 14:06 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Стройка в Малом Козихинском переулке в очередной раз остановлена местными жителями, сообщила "Интерфаксу" координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

"Сегодня на месте строительства собралось много людей. Ждали, что приедут лаборанты для расследования причин вчерашнего пожара. Мы сняли ворота и остановили стройку", - сказала Ткач.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", активисты перегородили въезд на строительную площадку и не пускают туда технику. На место подъехал наряд милиции Пресненского ОВД. Две строительные машины въехали на территорию стройки, однако им попытался преградить путь один из активистов "Общественной коалиции в защиту Москвы". Он ухватился за бампер грузовика и упал перед ним, после чего был задержан сотрудниками милиции. Ранее были задержаны еще двое градозащитников.

Работы на стройке продолжаются, градозащитники требуют, чтобы префект ЦАО Сергей Байдаков сделал официальное заявление о запрете продолжения строительных работ.

Жители домов, расположенных в Малом Козихинском переулке, совместно с общественными активистами протестуют против возведения в одном из дворов гостиницы. При этом активистам и общественникам удалось договориться в выходные с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым о приостановлении стройки. Однако в понедельник строительные работы на объекте продолжились.

Активисты и жители домов направили обращение к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы. "Ситуация вокруг скандального строительства в Малом Козихинском переулке 7-этажной гостиницы для "Студии ТриТЭ" продолжает обостряться. Несмотря на обещания префекта ЦАО, строительные работы на объекте продолжились, а в соседнем доме номер 12 произошел пожар", - говорилось в обращении.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября. По вопросу строительства проводились общественные слушания. Местные жители предложили застройщикам компромисс: возвести гостиницу не выше четырех этажей и без подземной парковки, но ответа не получили. Активисты написали заявление в московскую прокуратуру, УВД Краснопресненского района, а также обратились в Объединенную административно-техническую инспекцию (ОАТИ) с требованием отозвать ордер на строительные работы.

На их стороне выступил целый ряд российских звезд, подписавших коллективное письмо к мэру столицы. Несмотря на это, заместитель мэра Владимир Ресин заявил: строительство будет продолжено, однако заказчику необходимо провести проверку состояния окрестных зданий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00