NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Собянин уволил главного аптекаря Москвы за "игры с бюджетными деньгами"
7 декабря 2010 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 19:22
Рубрики: Экономика  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что закупки лекарственных средств на деньги городского бюджета в последние годы велись с грубейшими нарушениями, и распорядился провести серьезную ревизию Тендерного комитета Москвы. На это время он приостановил проводимые сейчас в столице тендеры и предложил наказать увольнением директора ГУП "Столичные аптеки" за "слишком высокую конкурентоспособность".

"Я предупреждал: не надо играть с бюджетными деньгами", - заявил градоначальник во вторник на заседании столичного правительства. Он привел данные, согласно которым ГУП "Столичные аптеки" в 2009 году выиграло 77% конкурсов, а в 2010 году - 57%, передает "Интерфакс".

- Как москвичей разводят на лекарствах

Мэр отметил, что в каждом административном округе есть свои структуры, которые регулярно выигрывают конкурсы на закупку лекарств за бюджетные деньги. По его словам, было два исключения. "На один лот заявилось пять участников. Не знаю, как это произошло, видимо, недоработка системы. Сброс цены составил 92%. В другом тендере было семь участников, и сброс цены - 95%. А по остальным - 1%", - отметил Собянин.

Что касается Тендерного комитета, то он формировал заявки на лекарства в нарушение рекомендаций Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, подчеркнул мэр. "Лоты сформированы с товарным наименованием, чего категорически не должно быть. В лотах перемешаны разные группы товаров и так далее", - пояснил он.

В середине ноября Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила "системные проблемы" в деятельности мэрии Москвы, связанные с финансированием контрактов в системе здравоохранения. По словам главы ведомства Юрия Чиханчина, "неправильно поставленная тендерная составляющая" дала возможность увести "порядка 1,2 миллиарда рублей".

Проверить работу столичных аптек обещали еще осенью прошлого года. А в конце года, в разгар эпидемии гриппа, выяснилось, что некоторые аптеки завышали цены на 380%. Ценники лихорадочно менялись не только в мелких аптеках-одиночках, но и в известных фармсетях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00