NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва напугана трагедией в Перми. Столичные ночные заведения отменили файер-шоу
7 декабря 2009 г. | Время публикации 08:25 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Общество  
 
Мэр Москвы в ближайшее время подпишет распоряжение о запрете использования пиротехники в московских клубах после трагедии в Перми, где в ночь на субботу при пожаре в клубе погибли 112 человек, сообщает РИА "Новости". Понедельник объявлен в России Днем траура.

"В ближайшее время выйдет распоряжение о запрете огневых манипуляций во всех местах, в том числе клубах и концертных площадках", - сказал Лужков на пресс-конференции после итогового заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Кроме того, по словам мэра Москвы, будут приняты особые меры безопасности при организации мероприятий, в которых участвуют дети. За запуском фейерверков будет осуществляться особый контроль.

Жечь фейерверки с пятницы и до воскресенья - старая традиция столичных ночных клубов, говорится в сегодняшней публикации "КП". Корреспондент издания обошел столичные ночные заведения и убедился, что там персонал понятия не имеет, где у них огнетушители. Вместе с тем стало ясно, что Москва всерьез напугана - в субботу ни одно из заявленных ранее в московских заведениях пиротехнических шоу - в виде фонтанов, жонглеров и глотателей огня - не проходило. Достаточно пройтись по заведениям, многие из которых - в подвалах, чтобы убедиться - выбраться оттуда в случае пожара удастся немногим. Пожарных выходов нет или они замурованы, а единственный выход - это крутая узкая лестница с шаткими перилами. В узких залах яблоку упасть негде, духота, узкие проходы, дым коромыслом, укромные уголки. Посетители, протискиваясь, рукавами и полами одежды задевают столики, на которых бутылки с алкоголем, бокалы, пепельницы, свечи, кальяны. На стенах - узоры из гофрированного картона, с потолка свисают новогодние гирлянды. Таких заведений - пол-Москвы. Скоро - Новый год, который принято отмечать "с огоньком".

В ответ на "жесткое" заявление мэрии о том, что все московские клубы пройдут проверки Госпожнадзора, все СМИ разразились публикациями насчет тотальной коррупции и разгильдяйства в контролирующих органах - ситуация с противопожарной безопасностью в стране остается ужасающей, говорится в обзоре прессы на сайте Заголовки.ру.

Трагедия в Перми унесла жизни 112 человек

ЧП в Перми произошло на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, свыше 120 пострадали.

В московские клиники авиарейсами МЧС доставили на лечение 64 пострадавших из Перми. В воскресенье в аэропорту Домодедово круглосуточное дежурство несли десятки карет скорой помощи. 18 человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Состояние 32 врачи оценивают как тяжёлое.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00