NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Безработным помогут начать свое дело и компенсируют первоначальные затраты
7 августа 2009 г. | Время публикации 10:22 | Последние изменения 11:37
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Как сообщили МК в мэрии Москвы, отныне каждого лишившегося работы в центрах занятости населения будут агитировать за открытие собственного бизнеса. Если человек выражает сомнения в своей способности организовать собственное дело, ему предложат пройти тестирование, а затем психологические тренинги. После всех этих мероприятий безработному помогут зарегистрироваться в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Помогут также разработать бизнес-план.

Все затраты (за исключением расходов на оплату труда) человеку, прошедшему подготовку, субсидируют. Но лишь при условии, что ему больше 18 лет и он состоит на учете в службе занятости. В перечень тех, кому субсидии дадут в первую очередь — инвалиды, имеющие показания к труду; лица предпенсионного возраста; уволенные с военной службы и члены их семей; одинокие и многодетные родители; женщины, воспитывающие детей-инвалидов; выпускники средних специальных учебных заведений и техникумов в возрасте от 18 до 24 лет и выпускники вузов от 21 до 26 лет.

Максимальный размер "подъемных" не будет превышать 30 минимальных размеров оплаты труда (то есть 130 000 рублей). В Мэрии не привели примеры того, какие именно виды малого бизнеса можно начать на сумму такого порядка.

Власти города постоянно ищут новые способы борьбы с безработицей. Хотя ситуацию с безработицей в столице катастрофической назвать сложно. Согласно данным совместного доклада Роструда и Всемирного банка, даже в разгар кризиса в Москве на одну вакансию приходится меньше одного безработного, как и в докризисные времена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00