NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

В Химках местный депутат "купил" дорогу и поставил на ней бетонный забор
7 октября 2009 г. | Время публикации 16:38
Рубрики: Общество  
 
По команде местного депутата и бизнесмена в одном лице по имени Виталий была перекрыта забором дорога к целому микрорайону в подмосковных Химках, пишет "Российская газета". Примечательно, что Виталий не только не боится гнева местных жителей, но и угрожает газете, которая написала об этом случае.

История конфликта такова: к домам на улице Рубцовой, где живут десятки тысяч химчан, ведут всего две узкие дороги. Одна из них и оказалась заблокирована. Местный депутат взял перед домом землю в аренду и поставил на дороге забор.

Единственный въезд в квартал оказался наглухо забит машинами, которые пытались въехать или выехать. Автомобилисты не выдержали и сломали забор. Милиция пообещала, что разберется. Но обманула. Депутат показал, кто в Химках хозяин. Несколько дней назад дорога вновь оказалась перегорожена. На этот раз - бетонными блоками.

Депутат заявил собравшимся местным жителям, что "вообще он тут все купил". На то, что он перекрыл пожарный подъезд к пяти 17-этажным домам, он "плевал, потому что платит за эту землю бабки".

В ответ автомобилисты, их собралось около полусотни, с помощью буксировочных тросов сообща на своих машинах отволокли бетонные блоки на обочину.

В среду в 6 утра бетонные блоки вернулись, только их стало в два раза больше. Теперь их охраняют вооруженные люди в форме.

Примечательно, что депутата не смутил интерес журналистов. В письме "РГ" он ответил, что статья про забор им "с рук не сойдет". Интересующимся гражданам он пояснил, что земля взята им в долгосрочную аренду на 49 лет уже как 3 года. На ней он решил построить автостоянку.

В администрации местным жителям по телефону говорят, что "у коммерсанта все в порядке". По документам, дороги, из-за которой разгорелся конфликт, не существует. Однако копии документов, которые удалось получить местным жителям, вызывают очень много вопросов.

Депутат городского округа Химки, Алексей Шекоян, который решил вступить в спор с представителями депутата Виталия, вынужден был отступить. Не справился с коммерсантом и представитель МЧС. Он прибыл на место ЧП, заверил граждан, что по их документам дорога там есть, и обещал разобраться. После того, как представителя МЧС пригласили для разговора в машину ГИБДД, которая охраняла порядок на месте скопления народа, он больше к протестантам не вернулся.

Исполняющий обязанности начальника Химкинского УВД подполковник Виктор Танасийчук, когда журналисты попросили его прокомментировать эту ситуацию, ответил: "Без комментариев. Я занят", и бросил трубку.

"Российская газета" переадресовала запрос в департамент собственной безопасности МВД. Министр внутренних дел уже неоднократно декларировал категорический запрет на использование милиции в спорах, где задействован бизнес.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00