NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
апреля
pda
Поиск
Архив

Накануне Курбан-байрама интернет взорвал ролик о том, как сын "православного миллионера" режет барана
7 ноября 2011 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 15:17
Рубрики: Общество  
 
Столичная полиция пресекла попытку публичного жертвоприношения животных, связанного с праздником Курбан-байрам, отчитались в понедельник правоохранительные органы. Однако без скандала все же не обошлось: накануне мусульманского праздника в интернете появилось видео, на котором несовершеннолетний сын "православного миллиардера" Германа Стерлигова режет барана в центре Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в полиции, всего от москвичей поступило три сигнала о жертвоприношениях животных в публичных местах, но лишь один из них подтвердился и был пресечен. По данным источника агенства, группа мусульман пыталась зарезать несколько баранов под эстакадой в районе пересечения улиц Кубинка и маршала Неделина.

Между тем накануне праздника на YouTube был выложен шокирующий ролик, в котором сын предпринимателя Германа Стерлигова, перекрестившись, перерезает овце горло на улице. Понять, когда была сделана съемка, невозможно, однако основной резонанс от просмотра жестоких кадров пришелся как раз на момент Курбан-байрама, отмечает газета "Большой город".

"Меня не покидает ощущение, что мы живем в ненормальном мире, и мне кажется, что он с каждым днем становится все более ненормальным. Попробуйте со мной поспорить после этого видео", – пишет блоггер под ником cgtr. В чем суть акции, проведенной Стерлиговым, выяснить пока не удалось. Не исключено, что это пиар-ход.



В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на призывы москвичей и выступил против "вызывающих зрелищ" в дни мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам. Ранее российские звезды обратились к мэру с открытым письмом, в котором просили ввести в цивилизованные рамки практику совершения обряда жертвоприношения на Курбан-байрам. Деятели культуры писали, что москвичи жаловались на забой скота прямо на улицах на глазах у прохожих, в том числе детей. По их данным, рейды организаций по защите животных выявили десятки точек массового забоя животных, расположившихся вблизи жилых домов, магазинов и школ.

Празднование мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам в Москве традиционно сопровождается скандалами. В 2010 году 16 ноября около 70 тысяч верующих пришли к Соборной мечети на проспекте Мира. Толпа молящихся мусульман перегородила улицы, многие москвичи не могли утром пройти на работу или домой. Женщинам приходилось прорываться через милицейские кордоны, так как их не хотели пропускать на территорию мечети. На улицах, расположенных рядом с мечетью, несколько часов не рассасывались огромные пробки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00