NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
августа
pda
Поиск
Архив

Станцию метро "Войковская" предлагают переименовать в "Петербургскую"
7 марта 2008 г. | Время публикации 08:58 | Последние изменения 09:00
Рубрики: Общество  
 
Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов поддерживает идею переименования станции столичного метро "Войковская" и предлагает сделать это немедленно, сообщает "Интерфакс".

С инициативой переименования улиц и других названий городских объектов в России, Украине и Приднестровье, носящих имена людей причастных к расстрелу царской семьи в 1918 году, а также большевистских лидеров, выступил Союз православных граждан.

Было бы правильно, считает координатор общественного проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко, если бы Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе назывались Петербургским проспектом и Петербургским шоссе, ведь они ведут в город Петра, который называется сегодня Петербургом. Станцию метро "Войковская", расположенную на этой дороге, также было бы правильно называть "Петербургской".

"Петр Войков - личность совершенно недостойная, чтобы его именем что-либо называли. В партии у него была кличка "интеллигент" и он считался причастным к высшим культурологическим слоям страны. Это не Чапаев и не Буденный, которые скакали по степи", - сказал в четверг "Интерфаксу" Москвин-Тарханов. По его словам, П.Войков непосредственно причастен к расстрелу Николая II и членов его семьи.

При этом он подчеркнул, что названия, связанные с именами других большевистских лидеров, в том числе и Владимира Ленина, "пока не стоит трогать". "Я бы отложил этот вопрос лет на 20. Тогда вопрос переименования будет носить не политизированный характер, а лишь культурологический", - сказал Москвин-Тарханов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00