NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Мосгордума выделила дополнительные 22,5 миллиарда рублей на строительство дорог
7 июня 2010 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 16:50
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
В бюджете Москвы 2010 года планируется дополнительно предусмотреть 22,5 миллиарда рублей на строительство объектов дорожного хозяйства, сообщила руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина, передает "Интерфакс".

"Мы изыскали возможность дополнительного выделения средств в объеме 8 миллиардов рублей на строительство метрополитена и 22,5 миллиардов рублей на строительство объектов дорожного хозяйства", - рассказала она в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы при рассмотрении проекта изменений в городской бюджет на 2010 год.

По словам Оглоблиной, средства, выделяемые на дороги, пойдут на завершение строительства моста через канал имени Москвы, который планируется открыть ко Дню города. Мост входит в проект "Большая Ленинградка", согласно проекту, по нему направят транспортные потоки из области в Москву.

Часть выделенных средств пойдет на строительство дороги на Люберецких полях аэрации и дороги от Звенигородского шоссе к комплексу "Москва-Сити". Кроме того дополнительные деньги позволят закончить часть дороги в поселке Северный и осуществить ряд других проектов.

Из-за недостатка финансирования московские власти отказались от расширения МКАДна три полосы. На днях главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что это вызовет сложности и потребует больших финансовых затрат, так как полностью реконструировать и переделывать также придется магистрали, ведущие в область, и эстакады. По его словам, мэрия готова выделить средства лишь на разгрузку самых сложных участков московский кольцевой.

В то же время, по данным СМИ, власти объявили тендер на удлинение Мосфильмовской улицы на 500 метров, обеспечивающее подъезд к строящемуся компанией Елены Батуриной микрорайону. Они готовы потратить на 1 метр этой дороги 10 миллионов рублей.

Дополнительные 8 миллиардов рублей власти выделили на строительство метрополитена. По словам Оглоблиной эти средства позволят выполнить финансовые обязательства Москвы по работам на Арбатско-Покровской, Люблинско-Дмитровской, Калининской линиях метро.

Всего, по словам руководителя департамента, адресную инвестиционную программу этого года предполагается увеличить на 112 миллиардов рублей до 316 миллиардов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00