NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

В башне "Федерация" в "Москва-Сити" прошли обыски
7 декабря 2010 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Законодательство  
 
В офисе корпорации Mirax Group в комплексе "Федерация" делового центра "Москва-Сити" прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Пилипчук.

Уголовное дело было возбуждено в октябре в отношении одного из руководителей московского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". По данным следствия, подозреваемый, договорившись с одной из коммерческих структур, незаконно поставил на кадастровый учет несколько несуществующих объектов недвижимости в Москве.

Пилипчук уточнил, что обыски не имеют прямого отношения к корпорации Mirax Group. "У следствия были основания считать, что там могли находиться документы, которые могли пролить свет на схему мошенничества", - сказал представитель ДЭБ.

Тем не менее обыски возмутили представителей компании. На сайте Mirax Grоup тем временем появилось сообщение: "Приглашаем журналистов пообщаться с ОМОНом. Место встречи: башня "Федерация" (м. "Международная", Пресненская наб., 12)". Глава ассоциации предпринимателей "Новое дело" (Mirax Grоup входит в ее состав) Михаил Дворкович в свою очередь "зачем было приходить с автоматчиками", передает "Интерфакс".

Ранее глава пресс-службы ДЭБ Андрей Пилипчук сообщал интернет-изданию "Газета.ру", что проверку инициировали сотрудники Федеральной миграционной службы, которые заподозрили компанию в использовании труда нелегальных мигрантов.

В апреле этого года сотрудники ДЭБ проводили обыски в башне "Федерация" по делу бывшего акционера Mirax Group о растрате, напоминает РИА "Новости".

В начале этого года глава корпорации Сергей Полонский лично водил платные экскурсии по своим знаменитым объектам в "Москва-Сити", объясняя это острой нехваткой денег. Идея оказалась удачной: на экскурсию по башне "Федерация" многие приходили только ради общения с одним из самых эпатажных персонажей современной российской действительности. Кстати, посетителям бизнесмен рассказывал, что у него трудятся не гастарбайтеры, а квалифицированная рабочая сила с зарплатой по 1,5-2 тысячи долларов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00