NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

С Баррикадной улицы исчезнет историческая брусчатка
6 сентября 2012 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На Баррикадной улице начали избавляться от исторической брусчатки, которую заменят гранитным камнем, по виду напоминающим плитку. Раньше старинные булыжники обещали сохранить, чтобы использовать при ремонте Красной площади, но теперь решили утилизировать, сообщает "Московский комсомолец". Гранитное покрытие уложат на проезжей части и тротуарах, перекрывать улицу не будут.

Баррикадная - единственная улица, помимо Кузнецкого Моста, где сохранилась историческая брусчатка. Работы будут проводить поэтапно на пятачках площадью по три-четыре квадратных метра. Общая площадь работ составляет 13,5 тысяч квадратных метров. Гранитный камень также уложат в Малом Толмачевском и Лаврушинском переулках, сообщили РИА "Новости" в префектуре Центрального округа. Градозащитники не одобряют действий властей. По мнению координатора движения "Архнадзор" Константина Михайлова, пришедшую в негодность брусчатку на Баррикадной можно было заменить аналогичными природными камнями.

В префектуре ЦАО напомнили, что планы по замене дорожного покрытия, "которое состоит из сплошных заплаток", появились еще в 2008 году, но из-за кризиса не были реализованы. О замене брусчатки на Баррикадной снова заговорили в 2011 году - это входило в планы расширения улицы. Тогда москвичи и защитники старой Москвы тоже отнеслись к инициативе властей настороженно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00