NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

За месяц работы платной парковки в центре собрано почти 4 миллиона рублей
6 декабря 2012 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17 декабря 2012 г. 23:07
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
За месяц работы пилотной зоны платной парковки в центре Москвы собрано почти 4 миллиона рублей. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев в ходе онлайн интервью "Газете. Ru".

По словам Мариничева, система действительно разгружает улично-дорожную сеть: согласно замерам детекторов движения, трафик в пилотной зоне снизился на шесть процентов, а скорость движения увеличилась на пять процентов. Из 568 парковочных мест в дневное время занято 45 процентов, в ночное время - 25 процентов. При этом, по его словам, ежедневно в пилотной зоне происходит 200-300 нарушений - четверть водителей, которые там паркуются, не платят.

Чиновник уточнил, что система оплаты парковок отлажена и принимает любые банковские карты в том числе "бесконтактные, с чипами, без чипов, с магнитной полосой". Планируется также увеличить количество платежных терминалов: на территории Бульварного кольца, куда к 2013 году распространится зона платной парковки, паркоматов будет уже около 150. Кроме того, оплатить услугу можно будет также через банкоматы и существующие терминалы оплаты. Не исключено, что со временем в платной зоне по выходным можно будет парковаться бесплатно, но для принятия таких решений нужно собрать больше данных "по более крупной территории".

Напомним, что в связи с многочисленными протестами жителей центра столичные власти согласились ввести для резидентов фиксированную плату за парковку в 3 тысячи рублей в год. Действие парковочного разрешения распространяется в границах муниципального района, где проживает резидент. Исключение сделано для инвалидов - они смогут бесплатно парковаться на отведенных для них местах в любом районе. Автомобиль лишается статуса резидентного, если оставлен в зоне платной парковки более чем на двое суток. По истечении этого срока владельцу придется платить обычные 50 рублей в час. Если переставить машину на соседнее место, отсчет времени парковки начнется заново. А для жителей домов, где нет дворов, создадут специальные придомовые парковки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00