NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

В Малом Козихинском переулке произошел пожар в жилом доме
6 декабря 2010 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Происшествия  
 
Пожар произошел в пятиэтажном доме старой постройки в Малом Козихинском переулке, 12, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В доме находятся люди, пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

Пожарные при помощи автолестниц спасли по меньшей мере 10 человек, включая женщину с двумя малолетними детьми. Еще одна женщина пострадала. Огонь по балкам и деревянным перекрытиям ушел на лестницу и потом на кровлю. Из окон квартир второго, третьего и четвертого этажей люди просят о помощи, передает ИТАР-ТАСС. Блоггеры между тем сообщают об одном погибшем.

Борьба с огнем затрудняется большим количеством автомобилей, припаркованных около горящего здания. Площадь возгорания составляет 70 квадратных метров. Причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрощите, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

На месте происшествия находятся общественные активисты и жители окрестных домов, которые несколько недель протестуют против возведения компанией "ТРИТЭ" гостиницы. По словам координатора общественной коалиции "В защиту Москвы" Елены Ткач, основной очаг возгорания находится в подвале дома, где расположено офисное помещение.

Один из активистов "Общественной коалиции защиты Москвы" сообщил "Интерфаксу", что местные жители не исключают версии поджога здания. "Конечно, это очень жесткое обвинение, и я этого не предполагаю. Но, как вы знаете, мнение местных может быть субъективным. Они предполагают, что это месть за то, что они протестуют", - сказал активист.

Также он отметил, что пожарная машина с трудом смогла подъехать к месту пожара, так как стройка находится всего в семи метрах от дома, она занимает практически весь тротуар.

"Создается впечатление, как будто место очага возгорания облито каким-то горючим веществом, которое никак не удается потушить", - сообщила Ткач. Она подчеркнула, что жителям горящего дома в течение недели поступали анонимные звонки с угрозами. "Людей просили добровольно выселиться из дома, иначе "им не поздоровится", - отметила она.

В МЧС между тем сообщают, что следов поджога не обнаружено. Точные причины возгорания установит следствие.

Дом 12 в Малом Козихинском переулке был построен как доходный в 1914 году. "Не выдающийся архитектурный шедевр, но достойный образец историко-культурной среды", - отмечается в сообществе "Моя Москва" на сайте Livejournal. В доме жил адвокат Коморский, в гостях у которого часто бывал Михаил Булгаков. Квартира Коморских попала в "Театральный роман" Булгакова, а прототипом Манюшки из пьесы "Зойкина квартира" стала девушка-прислуга этой семьи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00