NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
марта
pda
Поиск
Архив

"Итоги": что выдают жителям Подмосковья за наземное метро
6 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:28
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Громкий проект так называемого наземного, или легкого, метро в Подмосковье на деле может оказаться не столь сенсационным и инновационным, каким его преподносят. Журнал "Итоги" изучил подробные планы и пришел к выводу, что под легким метро подразумевают, по сути, более быстрые и частые электрички. Причем сама задумка массированных железнодорожных перевозок появилась еще восемь лет назад.

Метро в области будет совсем не таким, как, например, легкое метро в Бутово, поясняет издание. Речь идет лишь о строительстве дополнительных путей на перегруженных направлениях железной дороги. Новых станций при этом строить не планируется, поезда будут останавливаться на отдельных перронах существующих пригородных платформ. Нечто похожее уже появилось в столичном районе Ново-Переделкино, откуда запустили электрички-полуэкспрессы до Киевского вокзала.

Первая линия "наземки", которую планируется открыть уже в ноябре, протянется через Химки и Крюково до Поварово. Другие конечные пункты расположатся в Одинцово, Нахабино, Шереметьевской, Пушкино, Болшево, Железнодорожном, Люберцах, Домодедово, Подольске. При этом в подмосковном Минтрансе не смогли объяснить, почему выбраны именно эти населенные пункты. В Москву же поезда будут прибывать на ТПУ возле станций метрополитена и на вокзалы. Пока непонятно, как они смогут переварить дополнительный пассажиропоток, прибывающий каждые 3-5 минут. Специалисты также опасаются, что поезда наземного метро будут ходить полупустыми, а тысячи водителей и пассажиров - стоять в пробках на переездах.

Между тем жители Мытищ считают, что именно из-за наземного метро рухнули их надежды на скорое открытие станции "Челобитьево", сообщает "Ридус". На картах подземки она фигурировала еще в 90-е годы. Сейчас годом запуска называют 2017-й, хотя совсем недавно речь шла о 2014-15 годах. По мнению мытищинцев, в переносе сроков заинтересовано руководство РЖД, которое лоббирует запуск "наземки". Жители грозят акциями протеста.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00