NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
января
pda
Поиск
Архив

Столичные аптеки снабжают наркоманов опасным лекарством по кодовому слову
6 августа 2012 г. | Время публикации 15:33 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Мелкие аптечные пункты столицы активно продают наркоманам сильнодействующие препараты без рецептов. Покупателям достаточно назвать пароль - "злюка", сообщается в репортаже программы "Вести-Москва". Однако закрыть проблемные аптеки практически невозможно.

Журналисты программы побывали в рейде вместе с наркополицейскими и убедились, что сильнодействующий препарат на основе синтетического опиоида отпускают совершенно свободно, по 20-30 упаковок. По словам местных жителей, среди подсевших на препарат очень много подростков. "Пациенты" по ночам оккупируют все ближайшие дворы и подъезды.

Фармацевты прекрасно знают побочные эффекты препарата - разрушение печени и приступы эпилепсии - но наказание за продажу лекарства в виде штрафа их не пугает. О том, что многие из аптек фактически превратились в "точки" наркоманов, сообщалось еще в 2009 году. Тогда Росздравнадзор обратился с письмом к провизорам, фармацевтам и представителям аптечного бизнеса, призвав не допускать свободного отпуска рецептурных препаратов и сообщать о коллегах, которые нарушают правила продажи таких лекарств. Идею отпускать кодеиносодержащие лекарства от боли по рецепту врача поддержали и в Мосгордуме.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00