NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Общественная палата: когда вернутся отпускники, Ленинградка встанет
6 августа 2010 г. | Время публикации 10:49 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Вопреки заверениям властей, ситуация на Ленинградке по-прежнему критическая. Если раньше там многокилометровые пробки бывали в часы пик, то сейчас без затора не обходится никогда. В сентябре на шоссе может случиться очередной коллапс, предупреждает Общественная палата России.

Как пишет "Время новостей", из шести полос движения в районе ремонтируемого путепровода закрыто две полосы. Ремонт городские службы обещали завершить только к ноябрю. Альтернативных путей объезда трассы просто нет. Полноценно использовать Дмитровское шоссе невозможно, поскольку оно в нескольких местах пересекается с железной дорогой и машины вынуждены стоять на переездах.

"Мы хотим понять, что будет дальше. Если ничего не изменится, то первого сентября, когда люди вернутся из отпусков и сядут за руль, Ленинградка просто встанет", - заявил на "круглом столе" представитель комиссии ОП по вопросам развития гражданского общества Александр Соколов.

Напомним, в конце июня в связи с ремонтом путепровода на Ленинградке неожиданно для автомобилистов в три раза была сужена проезжая часть. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево. Федеральная антимонопольная служба России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24-м километре Ленинградского шоссе не противоречит нормам антимонопольного законодательства.

Однако, по словам г-на Соколова, существует не только юридическая сторона вопроса, но и проблема взаимоотношений граждан с властями. Московское правительство не привыкло к равноправному взаимодействию с гражданским обществом.

Транспортная проблема на Ленинградке назревала давно. В отличие от остальных магистралей столичного региона, где трафик составляет чуть более ста тысяч машин в сутки, по Ленинградскому шоссе ежедневно проходит более 150 тыс. автомобилей. Общественники настаивают на совместном обсуждении транспортных проблем и призывают городские власти к сотрудничеству. Столичные чиновники, видимо, не намерены вступать в какие-либо открытые дискуссии с общественниками. По крайней мере, в работе "круглого стола" представители стройкомплекса участвовать отказались.

Поэтому, как рассказал Соколов, общественники вынуждены засыпать мэрию официальными запросами. В ОП хотят выяснить, как власти города намерены решать ситуацию с постоянными заторами на Ленинградском шоссе, чтобы не нанести еще больший ущерб жителям.

Как недавно заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, ситуация на столичных дорогах кардинально изменится не ранее чем через пять лет и при условии, что на дорожно-мостовое строительство ежегодно будет выделяться порядка 200 млрд руб. Напомним, в этом году, по данным стройкомплекса, на строительство дорог выделено 70 млрд рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00