NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Инвалиды выступают против замены асфальта на плитку
6 апреля 2011 г. | Время публикации 17:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Инвалиды выступили против инициативы московских властей по замене асфальта в центре города на тротуарную плитку. Замена асфальта плиткой серьезно затруднит им передвижение по городу, считают люди с ограниченными возможностями. Общественные организации инвалидов сообщили GZT.RU о своих претензиях к плану замены асфальта на тротуарах в пределах Садового кольца плиткой.

Зампредседателя московского городского отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова считает, что тротуарная плитка не согласуется с желанием московских властей сделать город более удобным для инвалидов. Эксперт задается вопросом, как Москва может быть доступной для инвалидов, если не учитывается неудачный опыт, "когда в санаториях вместо асфальта клали плитку, а через некоторое время она под колесами плыть начинала". Надежда Лобанова, которой уже не раз приходилось сталкиваться со всевозможными минусами плиточного покрытия, уверена, что московским инвалидам-колясочникам придется очень тяжело. Когда плитка намокает, то становится скользкой, кроме того, это постоянная тряска, которая является серьезным испытанием для позвоночника инвалида, заявляет эксперт. "Вы представляете, какие у нас сезоны весна и осень, а после зимы, что будет твориться? Инвалиды будут решительно против плитки", - заключила она. По мнению Лобановой, возражения возникнут не только у колясочников. Не легче придется и тем, что перемещается с помощью костылей или трости.

Между тем, не все эксперты столь однозначны в суждениях. По мнению президента некоммерческой организации благотворительный фонд "Социальная адаптация инвалидов и молодежи" Татьяны Меляковой, все зависит от того, какой именно плиткой вымостят улицы, поскольку в определенных случаях зазор между плитами может быть незначительным. Эксперт подчеркнула, что в Турции и Греции все улицы так вымощены, но по ним можно ехать совершенно нормально. Тем не менее, Татьяна Мелякова возмущена самим фактом, что городские власти, так много говорящие о своей заботе об инвалидах, решили менять асфальт на плитку, совершенно не подумав о возможных проблемах. "Ведь они же это делают просто, чтобы показать, как у нас прекрасно в городе", - заявляет Мелякова, называя происходящее "лукавством".

В феврале 2008 года бывший мэр столицы Юрий Лужков объявил, что 2009 год будет назван Годом равных возможностей. Для того чтобы благоустроить город для инвалидов, была создана специальная комиссия, в которую входили представители различных организаций людей с ограниченными возможностями. Обеспечение инвалидам возможности без проблем перемещаться по городу было одной из главных задач в рамках Года равных возможностей. В Москве появились пандусы для инвалидов, также адаптировались к нуждам людей с ограниченными возможностями и жилые постройки.

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году предложил адаптировать метрополитен для инвалидов. Также он отметил, что в столице проведены далеко не все мероприятия для обеспечения людям с ограниченными возможностями комфортной жизни в городе. Однако от адаптации метро пришлось отказаться, но для облегчения жизни инвалидов продолжают проводиться различные мероприятия. При этом, как прогнозируют инвалидные организации, Садовое кольцо после смены покрытия может превратиться для них в один из кругов транспортного ада.

Кроме того, когда появилась информация о том, что Собянин намерен заменить асфальт плиткой, многие сразу же вспомнили, что жена мэра Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой "Аэродромдорстрой", замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами. Впрочем, как отмечает еженедельник "Коммерсант Деньги" это уже устойчивый тренд - во всех городах мостят улицы плиткой с завода, принадлежащего родне мэра.

По сообщениям тюменских СМИ, стоимость госзаказов, регулярно получаемых компанией "Аэродромдорстрой", с годами росла внушительными темпами. В 2007 году "Аэродромдорстрой", в то время впервые попавший в список крупнейших непубличных компаний Forbes, получил 22 заказа от ГУТО "Управление автомобильных дорог Тюменской области" более чем на 232 млн рублей, а в 2008 году компании достались 14 заказов на 7,735 млрд рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00