NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

Жители Железнодорожного готовят акции протеста к приезду королевы Дании
6 сентября 2011 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 12:11
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители подмосковного города Железнодорожный готовят акции протеста к официальному визиту королевы Дании Маргрете II. Делегация должна посетить датский завод компании Rockwool, против которого выступают местные жители. Они намерены попросить у Ее Величества "помощи и защиты", пишет "Собеседник".

Представители общественного движения "Наш город Железнодорожный" намерены устроить акции протеста на пути следования или пребывания королевы с лозунгами "Забирайте Rockwool в Данию", "Хватит травить наших детей", "Не хотим дышать фенолом" и другими. Горожане также составили письмо, в котором описаны проблемы Железнодорожного. Они попросят Маргрете II передать послание лично президенту России Дмитрию Медведеву.

В письме жители жалуются на коррупцию среди местных властей, "начиная от мэра - Евгения Жиркова, до всех муниципальных служб, городского совета депутатов, городских органов правопорядка, суда, прокуратуры". А также на "варварскую" застройку города, острую нехватку детсадов, больниц и школ, ужасное состояние дорог и экологическую ситуацию. "Очень часто в городе чувствуется химический запах, особенно по ночам. Многие жители склонны винить в этом завод Rockwool", - говорится в обращении. Там также отмечается, что "активистов движения избивают, запугивают и унижают", поэтому многие из них сохраняют анонимность, опасаясь за собственную жизнь.

По словам жителей Железнодорожного, местные чиновники не выполняют обещаний, зато обогащаются сами. Например, сын мэра владеет строительной компанией и предприятием по изготовлению тротуарной плитки. На жену и дочь оформлено более 10 компаний, каждая из которых занимается сдачей в аренду собственных площадей. Другие приближенные Жиркова активно скупают за бесценок городскую недвижимость. Кроме того, общественники подозревают верхушку городской власти в связях с киллерами и "заказе" убийства восьми человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00