NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

"Синие ведерки" заявили, что полиция передает сведения об активистах нарушителям
6 октября 2011 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 7 октября 2011 г. 12:24
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Активист "Общества синих ведерок" заявил, что стал объектом угроз со стороны водителя внедорожника, на которого он написал заявление в ГИБДД за проезд по тротуару. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Один из участников сообщества снял на камеру мобильного телефона, как автомобиль BMW X5 объезжает пробку на улице Чоботовская по пешеходной дорожке. По словам Шкуматова, гражданский активист оформил на сайте ГИБДД заявление (с указанием своих персональных данных, включая телефон), в котором потребовал привлечь водителя внедорожника к ответственности.

В среду утром заявителю поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился владельцем того автомобиля и пообещал ему большие проблемы, рассказал координатор ОСВ. Позже активисту позвонил инспектор ГИБДД с просьбой явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи показаний по этому нарушению, "а на вопрос, откуда владелец BMW мог узнать его данные, ответил, что нарушитель получил их вместе с копией заявления".

"Если это действительно так, то кроме как безобразием это назвать нельзя. Получается, что полиция передает сведения о людях с активной гражданской позицией людям неадекватным, плюющим на безопасность окружающих", - сказал Шкуматов.

Вызов в ГАИ заявителя для дачи показаний при наличии фото- видеосвидетельства нарушения ПДД "только дополнительно затягивает расследование", отметил Шкуматов. По его словам, сотрудники ГИБДД "тратят свое время и время заявителя на получение письменного описания того, что им итак предоставлено на видеоносителе". "В результате нарушение, за которое предусмотрен штраф 300 рублей, расследуется неделями", - заключил координатор ОСВ.

Напомним, "Общество синих ведерок" в ближайший месяц запустит интернет-ресурс, с помощью которого водители смогут отправлять жалобы на дорожное хамство непосредственно в ГИБДД. Любой очевидец сможет загрузить на сайт фото- и видеосвидетельства грубых нарушений правил, указав свои данные и описав произошедшее. Все сведения будут автоматически оформляться в виде заявления и отсылаться на официальный сайт ГИБДД. Ресурс сам будет отслеживать срок рассмотрения документа и в случае отсутствия реакции направлять жалобу в прокуратуру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00