NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

У здания ГУВД проходят пикеты с требованием найти заказчиков и исполнителей избиения журналиста
6 ноября 2010 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Общество  
 
У здания ГУВД Москвы активисты провели серию одиночных пикетов, требуя от властей найти исполнителей и заказчиков жестокого избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, который сейчас находится в коме.

Трое активистов - лидер молодежного отделения партии "Яблоко" Кирилл Гончаров, член движения "Солидарность" Михаил Маглов и активист Виталий Шушкевич, - сменяли друг друга в одиночном пикете у входа в здание. Они по очереди держали плакат со словами: "Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Акция продлилась примерно два-три часа, за ее проведением наблюдали трое сотрудников милиции. Однако, попыток пресечь акцию со стороны правоохранительных органов не наблюдалось.

Позже около двадцати человек собрались у здания ГУВД Москвы с требованием проведения по делу об избиении журналиста Олега Кашина, сообщил интернет-изданию Gazeta.ru участник пикета Михаил Маглов. По его словам, одиночные пикеты, начатые оппозиционерами в субботу утром, переросли в стихийное собрание граждан. Люди, желающие выраззить солидарность с журналистом, продолжают подъезжать на место стихийной акции.

Корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него, по словам врачей, диагностированы переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист находится в тяжелейшем состоянии и введен в искусственную кому. На сайте издательского дома "Коммерсантъ" выложены подробности нападения на журналиста: "По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а "каким-то предметом". С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. В течение нескольких дней он будет находиться в искусственной коме." Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в блоге, что нападение, видимо было подготовленным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00