NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

У своего дома на Пятницкой жестоко избит журналист Олег Кашин
6 ноября 2010 г. | Время публикации 09:31 | Последние изменения 10:53
Рубрики: Криминал  
 
Корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", - сообщил агентству "Интерфакс" близкий друг корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар. "У него, по словам врачей, переломы обеих челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев", - добавил Азар. Журналист находится в тяжелейшем состоянии и введен в искусственную кому.

На сайте издательского дома "Коммерсатнъ" выложены подробности нападения на журналиста: "По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а "каким-то предметом". С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. В течение нескольких дней он будет находиться в искусственной коме."

Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в блоге, что нападение, видимо было подготовленным: "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов". Также Погребижская отметила: "Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом".

Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин подтвердил РИА "Новости", что корреспондент издания Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в Москве в ночь на субботу, и связывает нападение с профессиональной деятельностью журналиста. "Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал главный редактор. "В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы, - все было при нем, когда его нашли, - сообщил Михайлин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет". По словам главного редактора "Коммерсанта", журналист находится в "тяжелейшем состоянии". "Пока сделано все, что можно сделать, - привел Михайлин слова врачей. - Сейчас мы выясним, насколько он транспортабелен, чтобы перевести его в более серьезную клинику".

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов возмущен нападением на журналиста газеты "Коммерсантъ", и заявляет о намерении провести параллельное расследование. "Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством", - сказал Богданов корреспонденту "Интерфакса". "Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения", - добавил глава союза.

Биография журналиста

Олег Кашин родился 17 июня 1980 года в Калининграде. В 2003 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности "судовождение на морских путях". В 2001—2003 годах работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ". С 2007 года — заместитель главного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009 году вернулся в издательский дом "Коммерсантъ". Кашин освещал деятельность российских молодежный движений - движения "Оборона", молодежного "Яблоко", движения "Наши" и др.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00