NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Медведев раскритиковал качество сотовой связи в Москве: самая плохая в стране
6 февраля 2013 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 14 марта 2013 г. 16:16
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество связи в столице на встрече с экспертами Открытого правительства. "Я приехал в Москву в 1999 году. Я был удивлен, что город, который самый большой и является столицей, и такое качество связи. Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, даже в очень отдаленных уголках России "прекрасно, как минимум, работает 3G, все грузится, интернет работает". В Москве же "элементарная связь в стандартах начала 2000-х годов не работает", возмутился Медведев. Он отметил, что предъявляет претензии не мэрии, а сотовым операторам, но обратил внимание столичных властей на эту проблему. "...мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает на персональное устройство, становятся колоссальными, мы должны уже сейчас внедрять связь уже четвертого поколения, сделать это максимально быстро", - заявил премьер.

После отповеди Медведева в Госдуме решили создать рабочую группу по проблемам сотовой связи с участием законодателей, операторов, Минкомсвязи и общественных организаций по защите прав потребителей, передает РИА "Новости". Представитель столичного департамента информационных технологий подтвердил, что качество связи в городе неудовлетворительное. Он объяснил, что стандартов качества в этой сфере пока нет, так что власти Москвы и сотовые операторы займутся их разработкой.

Министр связи Денис Свердлов объяснил низкое качество "исторически сложившимся недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра". По его словам, в Москве и Московской области рассматривается возможность использования GSM-спектра под 3G-сети. "Это должно существенно улучшить качество голосовой связи и мобильного интернета для москвичей и жителей Московской области", - сказал Свердлов.

В компании "Билайн" "Русской службе новостей" заявили, что Москва "с ее очень сложной обширной географией и многомиллионным населением - это один из самых сложных городов в плане покрытия качества сети". Дополнительные базовые станции не всегда удается строить в нужных местах: например, для размещения объекта в жилом доме нужно разрешение двух третей жильцов. В то же время в компании пообещали улучшить качество связи в Москве в этом году. Другие операторы "большой тройки" - МТС и "Мегафон" пока не прокомментировали претензии премьер-министра.

По данным департамента информационных технологий, качеством сотовой связи недовольны более 60% горожан. Чаще всего на это жалуются жители Центрального, Южного и Юго-Восточного округов. Самые распространенные претензии - разрыв связи в ходе разговора, проблемы с дозвоном при движении, отсутствие сигнала на первых этажах жилых домов, в высотных зданиях, крупных бизнес-центрах и административных зданиях.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.09.2017   9:06
5
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00