NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Дело против убийцы собак закрыли по истечении срока давности
6 февраля 2012 г. | Время публикации 19:08
Рубрики: Животные, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Дмитрий Худояров | Первый канал
Нашумевшее уголовное дело против серийного убийцы собак Дмитрия Худоярова закрыто по истечении срока давности. По подсчетам зоозащитников, он жестоко убил и покалечил около полсотни бродячих и домашних собак, но дело закрыли после волокиты в судах. Хозяева животных считают, что дело против Худоярова затягивалось намеренно, пишут "Известия".

Суд над 42-летним Дмитрием Худояровым начался в Москве еще осенью 2009 года. К этому времени он уже был дважды судим за незаконный оборот наркотиков и ДТП со смертельным исходом. Согласно материалам дела, в 2009 году Худояров устраивал в Черемушках "сафари": заметив собаку, он расстреливал ее из пневматической винтовки с оптическим прицелом и глушителем. При этом его жертвами становились как бродячие, так и домашние животные.

Летом 2009 года стрелка задержали оперативники местного ОВД: хозяева погибших собак запомнили цвет, марку и номера машины, на которой он ездил. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В случае вынесения обвинительного приговора ему грозил штраф, исправительные работы или арест сроком до шести месяцев.

По данным зоозащитников, на счету Худоярова было почти полсотни убитых собак, но следствие велось только по двум эпизодам. Черемушкинский райсуд рассматривал дело два раза и каждый раз возвращал его обратно в прокуратуру, не найдя в действиях подозреваемого состава преступления. Там оно пролежало до истечения двухлетнего срока давности, после чего было закрыто. По мнению зоозащитников и потерпевших, финал дела Худоярова может развязать руки другим догхантерам, а от тюрьмы его спасло вмешательство высокопоставленных знакомых: сам он работает в престижной галерее "Триумф", где размещался офис одного из фигурантов "игорного скандала", а мать Худоярова имеет хорошие связи в Русской православной церкви. Бывший подследственный считает слова зоозащитников абсурдом и в свою очередь заявляет, что с детства любит животных и теперь намерен завести собаку.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2017   1:48
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00