NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Строительство новых дорог в Подмосковье останавливается из-за споров с частниками
6 августа 2012 г. | Время публикации 16:06 | Последние изменения 17:18
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
В минувшую субботу чиновники областного правительства пообщались с жителями, чьи дома планируется снести для строительства трассы в обход Подольска. Частники намерены оспаривать строительство в суде, из-за чего в Подмосковье уже заморожено несколько новых трасс. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Как сообщил главный инженер НИиПИ градостроительства Николай Рябиков, дороги в Подмосковье стало невозможно строить без сноса домов, а сами трассы из-за споров с частниками то и дело замораживают. По его словам, заморожено строительство Лихачевского и Осташковского шоссе, трудности возникают также в связи с работами по расширению Варшавского шоссе и строительством ЦКАД. "Выход в тих ситуациях только один: компенсации. Вся проблема кроется в глобальном недоверии властям", - объяснил Рябиков.

Что же касается трассы "Южный обход", то чиновники признали, что развязка на границе Подольска и нового микрорайона Кузнечики вызовет новые пробки: ежедневно здесь проезжают 28 тысяч машин, не считая местных, в то время как новая развязка рассчитана максимум на 12 тысяч машин. К тому же плотность населения и число машин активно растет, а рядом с Кузнечиками уже собираются строить еще один микрорайон на несколько десятков тысяч жителей. По словам жителей Подольска, после строительства развязки город встанет, а микрорайон "превратится в резервацию". Не улучшит ситуацию и строительство эстакады над кольцом: ее начнут строить только после сдачи всей трассы в 2015 году, тогда как проблему необходимо решать уже сейчас. А суды с владельцами домов приведут к тому, что строительство будет отложено на неопределенный срок.

Помимо этого, местные жители предложили комиссии пересмотреть проект, сохранив дома и сместив ось трассы на старый лесной питомник, который зарос травой. Заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов пообещал провести общественные обсуждения по развязке через две недели вместе с жителями Кирова и Кузнечиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00