NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Задержан подозреваемый в убийстве 19-летнего москвича
6 апреля 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Криминал  
 
Павел Казаков | lublino39.mirtesen.ru
В Москве задержан выходец из Чечни, подозреваемый в убийстве 19-летнего москвича Павла Казакова. Юноша получил ножевые ранения в грудь у станции метро "Волжская" на юго-востоке столицы 10 декабря прошлого года - в день похорон футбольного фаната Егора Свиридова, также убитого в конфликте с кавказцами.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержанному 18 лет, он учащийся строительного колледжа в Москве. По данным следствия, приезжий из Чечни несколько раз ударил Казакова по лицу, после чего нанес ему несколько ударов в грудь ножом. Молодой человек был доставлен в больницу, где и скончался.

Как уточнил источник, дело возбуждено по статье 105 УК РФ - "Убийство", максимальная санкция которой - лишение свободы пожизненно. Хотя ранее в Следственном комитете России сообщали, что речь идет о статье 111 части 4 УК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", наказание по которой - от 5 до 15 лет тюрьмы. Там также заявили, что дело ведется следственным отделом по Кузьминскому району следственного управления СК РФ по Москве.

Напомним, убийство Павла Казакова произошло в период острого противостояния радикально настроенной московской молодежи с приезжими. Некоторые интернет-сайты причислили погибшего Павла Казакова к спартаковским болельщикам, однако в материалах следственных органов информации об этом нет. По сведениям Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Казаков был убит за то, что сделал двум кавказцам замечание, когда они оскорбили торговца цветами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00