NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Северо-Восточная хорда может стать целиком платной
5 сентября 2016 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Северо-Восточная хорда может стать полностью платной, хотя концессионер построит немногим более ее трети. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к мэрии и управляющей компании "Лидер". По их данным, целиком платной дорогу предлагает сделать концессионер: при введении платы за проезд только на отдельных участках будет сложно вернуть инвестиции.

Напомним, изначально власти обещали не вводить плату за проезд по хорде, но недавно стало известно, что участки от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе все-таки планируется сделать платными. Это подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. За счет городского бюджета на весь проект выделяется 188 миллиардов рублей. В начале августа заммэра Марат Хуснуллин говорил, что для начала полноценного строительства не хватает около 70 миллиардов.

По данным источников издания в мэрии, вся Северо-Восточная хорда будет передана концессионеру в качестве платного участка на 49 лет. Юристы утверждают, что федеральное законодательство не препятствует использованию трассы общего пользования на платной основе, но автомобилистам должны предоставить бесплатную альтернативу. В мэрии говорят, что ею станет МКАД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00