NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Мигранты пытались украсть терминал из подземного перехода на юге столицы
5 сентября 2011 г. | Время публикации 19:34
Рубрики: Происшествия, Мигранты  
 
Одетые в спецодежду выходцы из стран Центральной Азии пытались украсть платежный терминал в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

Около трех часов ночи в подземном переходе у дома 140 по Варшавскому шоссе сотрудниками полиции УВД по ЮАО были задержаны семь иностранцев, которые попытались украсть терминал. Сигнал тревоги о взломе поступил на пульт дежурного ОВД по району Чертаново Центральное.

Стражи порядка задержали подозреваемых, одетых в оранжевые куртки разнорабочих. С места происшествия изъяли два лома, несколько фомок и изрядно покореженный терминал оплаты. Владельцы терминала оценили ущерб в 100 тысяч рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Похищение денег из банкоматов в столичном регионе происходит регулярно. В мае был похищен банкомат из здания на Селезневской улице, а в апреле в Москве было похищено сразу шесть банкоматов.

22 апреля источник в правоохранительных органах сообщил, что семь преступников, по внешнему виду выходцев с Кавказа, вошли в шлюз, где был установлен банкомат по адресу: Северный бульвар, дом 2. Грабители выдрали банкомат из креплений в полу, на руках вынесли его на улицу, погрузили в "Газель" и скрылись. Похищение заняло меньше минуты.

20 апреля вечером на пульт вневедомственной охраны пришел сигнал о срабатывании сигнализации в банкомате, расположенном в офисе банка на Строгинском бульваре, дом 22. Уже через три минуты на место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, которая увидела, что в вестибюле банка отсутствует банкомат. Злоумышленники проявили изрядную сноровку, моментально отключив банкомат от питания и унеся тяжелый аппарат в автомобиль, на котором скрылись. Камера видеонаблюдения, установленная в вестибюле банка, не сможет помочь полиции, так как воры сразу же замазали ее краской. О сумме ущерба не сообщалось.

В ночь на 15 апреля на северо-западе Москвы неизвестные похитили банкомат, который стоял в тамбуре отделения банка. Около 23:00 сработала сигнализация в отделении коммерческого банка, расположенном на Митинской улице. Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленники, предварительно залив камеры видеонаблюдения краской, украли банкомат с деньгами.

В ночь на 12 апреля неизвестные вскрыли пластиковую входную дверь в тамбуре офиса банка, расположенного на улице Скульптора Мухиной, отключили банкомат и вынесли его, после чего скрылись на автомобиле. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в общей сложности грабители похитили 2 миллиона 700 тысяч рублей, включая стоимость самого аппарата.

8 апреля стало известно о похищении банкомата на северо-востоке столицы. В дежурную часть обратился администратор отделения банка, расположенного на Сущевском валу. Он рассказал, что неизвестные, воспользовавшись карточкой работника или клиента банка, проникли в помещение выделенной зоны для круглосуточного доступа к банкомату и похитили его. Материальный ущерб составил около 335 тысяч рублей.

6 апреля утром из банкомата в московском отделении Красного Креста на юго-западе столицы было украдено более 1 миллиона рублей. В ОВД обратился охранник, который рассказал, что в помещение Московского регионального отделения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, расположенного в 1-м Черемушкинском проезде, вошли четверо неизвестных, отжав входную дверь. Злоумышленники монтировкой ударили охранника, связали его скотчем и вскрыли банкомат и платежный терминал, в котором находилось 23 тысячи рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00