NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Свидетели рассказали о драке накануне убийства Свиридова: кавказцы группой накинулись на одного
5 сентября 2011 г. | Время публикации 18:55
Рубрики: Криминал  
 
В Мосгорсуде после недельного перерыва возобновились слушания по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. В понедельник свидетели рассказали о драке со стрельбой, которая произошла в пивном баре "Пивная точка" на Кронштадтском бульваре за день до убийства Свиридова, передает "Интерфакс". По их словам, главный фигурант дела Аслан Черкесов и его друзья группой избивали одного молодого человека.

Как рассказал свидетель Александр Миронов, 4 декабря он был в баре с другом и видел там Черкесова в компании четырех-пяти друзей и двух девушек. Уже на выходе они столкнулись с неким молодым человеком, началась драка. Миронов предположил, что это была "пьяная стычка". Он отметил, что в потасовке участвовала вся компания кавказцев. Друг свидетеля попытался разнять их, но Черкесов ударил его в лицо, сломав нос. Миронов повел пострадавшего умыться. "Пока мы были в туалете, я слышал выстрел, когда я вышел из туалета, то драка была закончена, а в руках Аслана был пистолет", - сказал молодой человек.

Свидетель Сергей Федонин, который также был в баре 4 декабря, уточнил, что зачинщиком драки был один из приятелей Черкесова, невысокий кавказец в черной шапке с надписью "Дагестан". Как рассказали свидетели на предыдущих заседаниях, 5 декабря в такой шапке был затеявший драку с компанией Свиридова 19-летний Хасан Ибрагимов. Когда пострадавший упал на пол, его "начали избивать группой, прыгали по голове", рассказал Федонин. "Во время драки один из посетителей попытался вмешаться и Черкесов ударил его рукой в лицо. Он упал с кровотечением. После этого другие люди, сидящие в кафе, встали, после чего Черкесов достал пистолет и сделал выстрел в пол", - добавил свидетель.

В момент выстрела Федонин находился справа от Черкесова, и гильза упал в его сторону. "Гильзу я подобрал, и потом передал ее своему отцу, который работает в правоохранительных органах", - сказал он. Оба свидетеля также сообщили, что были в баре на следующий день и снова видели Черкесова и его друзей. Однако драку между ними и компанией Егора Свиридова не видели. Рассказывая о том дне, Федонин отметил, что кавказцы вели себя "нормально".

Кроме того, в суде был допрошен бармен заведения Арсен Бекларян. По его словам, в день убийства Черкесов и его друзья вели себя спокойно и отмечали чей-то день рождения. За вечер они выпили примерно 12 полулитровых бокалов пива. Перед закрытием бара кто-то из компании попросил включить лезгинку, но в музыкальном репертуаре заведения ее не оказалось, и молодые люди слушали ее по телефону. "Когда я закрывал бар, они пошли ловить такси на остановку. Что было дальше, я не знаю, потому что ушел домой", - заключил бармен, заметив, что Черкесов и его друзья не были пьяными, но "были навеселе".

Всего со стороны обвинения заявлено 34 свидетеля. Среди них полицейские, осуществлявшие задержание, водители проезжавших мимо машин, продавцы магазина, около которого произошла драка. Семеро свидетелей уже участвовали в заседании. Также будет допрошен следователь, который вел данное дело, передает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента РАПСИ. Такое решение суд принял, чтобы устранить возникшие у защиты сомнения в некоторых материалах дела.

В частности, один из адвокатов заявил, что, согласно материалам, опознание обвиняемого Наримана Исмаилова и дополнительный допрос потерпевшего Сергея Гаспаряна проводились в одно и то же время и одним следователем, что невозможно. Адвокат предположил, что текст допроса Гаспаряна появился в деле позже, уже после ознакомления с материалами дела. В свою очередь прокурор Мария Семененко предложила вызвать в суд следователя, "чтобы убедиться, что все было законно и обоснованно".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00