NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Ресин: Массового надстраивания пятиэтажек не будет
5 сентября 2008 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 11 сентября 2008 г. 15:32
Рубрики: Недвижимость, Общество  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Массового надстраивания пятиэтажек в Москве не будет, заверил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Ведь если посчитать, наверняка окажется, что выгоднее просто снести дом, а на его месте возвести современное многоэтажное жилье, пояснил он в интервью "Независимой газете".

Таким образом Ресин отреагировал на вопрос о недавних волнениях, связанных с реконструкцией старого жилфонда. Напомним, на днях около сотни жильцов трехэтажки на улице Менжинского вышли на акцию протеста. Они были крайне напуганы планами префектуры Северо-восточного округа и компании застройщика. По их словам, расселять их из ветхого дома не планируют, капитальный ремонт на нижних этажах не обещают.

Всех москвичей, которые сейчас живут в старых трех-, четырех- и пятиэтажках, волнует вопрос - как пережить капитальный ремонт у себя над головой. Как сообщалось ранее, увеличивать этажность старых домов власти решили двумя способами: надстраивать новые этажи поверх уже существующих, если позволят старые конструкции, или ставить верхнюю часть здания на дополнительные опоры. Предоставлять людям временное жилье на время этих работ не планируется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00