NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Московский школьник расстрелял одноклассника
5 мая 2009 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Современные школьники выясняют отношения не на кулаках, а с помощью оружия. На днях во дворе дома на Студенческой улице ученик школы номер 1232 получил две резиновые пули в лицо. Стрелял его бывший одноклассник.

Как выяснил "Московский комсомолец", конфликт завязался на пустом месте. Во дворе оказались две компании. Одна что-то спросила у другой, там отказали, завязалась драка.

Пострадавший подросток, Анатолий, сейчас находится в больнице. Он получил от своего ровесника Эмиля две резиновые пули в лицо. Одну из них вытащили, вторая засела в 1,5 см от глаза.

Мать Эмиля утверждает, что ее сын не стрелял и оружия у него никогда не было. По ее словам, "стреляли откуда-то сверху", возможно, чтобы напугать драчунов и заставить их убежать со двора.

Директор школы, в которой вместе учились ребята, сожалеет о случившемся. Эмиля отстранили от занятий до выяснения обстоятельств. Впрочем, в то, что мальчик ни при чем, там не верят. По некоторым данным, на руках в момент конфликта был не один, а целых три травматических пистолета, просто не все ими воспользовались.

В ОВД "Дорогомилово", где расследуется это дело, выясняют, как травматический пистолет мог попасть в руки школьника. Ведь, по правилам, продавать подобный вид оружия можно только лицам, достигшим 18-летнего возраста. На то, что стрелял именно Эмиль, указал потерпевший, подчеркнули там. Но отрабатываются все версии. Правда, уточнили там, даже если дело попадет в суд, наказание школьнику, скорее всего, будет условным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00