NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

"Газета": за майора Евсюкова заплатило МВД
5 мая 2009 г. | Время публикации 09:34 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Происшествия  
 
Возникшая в прессе полемика о том, кто должен оказать материальную помощь семьям жертв кровавой бойни, устроенной в столичном супермаркете начальником РОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, похоже, достигла цели, сообщает NEWSru.com.

Как стало известно журналистам, МВД России уже оказало материальную помощь пострадавшим семьям. После разгоревшихся жарких дискуссий в ведомстве заявили, что заплатили, но просто не хотели афишировать акт доброй воли. Об этом говорится в сегодняшней публикации "Газеты".

В пресс-центре МВД подчеркнули, что семьям погибших была оказана необходимая материальная и иная помощь. Как напоминает издание, первым эту болезненную тему поднял адвокат Игорь Трунов. Юрист пояснил, что к нему обратились сразу несколько родственников погибших и пострадавших от рук Евсюкова. Адвокат, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса, собирался требовать компенсации от правительства Москвы. В свою очередь председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что платить должно МВД. "Существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, в которой они работают. Евсюков является офицером МВД", - пояснил свою позицию Платонов.

Его поддержал и руководитель пресс-службы столичного правительства Сергей Цой: "За кадровую политику и воспитательную работу среди сотрудников милиции отвечает МВД России, а не правительство города".

Лишь после этого представители центрального аппарата МВД пояснили, что руководство ведомства просто не хотело афишировать свой акт доброй воли. В МВД не стали называть суммы, выплаченные семьям погибших, пояснив, что это - личное дело пострадавших. "Многие просто стесняются об этом сказать", - подчеркнули в МВД. По словам представителей ведомства, раненым также оказана квалифицированная медицинская помощь.

Напомним, начальник столичного ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, 1977 года рождения, в ночь на 27 апреля устроил стрельбу на юге Москвы, убив трех человек и ранив еще шестерых. Стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Пистолет Макаров, из которого майор милиции расстреливал людей, не был табельным и находился в розыске с 2000 года.

28 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. В отношении Евсюкова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тем временем следствие продолжает поиски человека, с которым Евсюков подъехал к супермаркету. Как уверяют очевидцы ЧП, к магазину "Остров" Евсюков подъехал не один - с ним был еще человек, одетый в гражданскую одежду, которому удалось скрыться, когда майор начал стрелять. Правда, никто из свидетелей не может точно его описать, а камеры наблюдения супермаркета его не зафиксировали.

По некоторым данным, этим человеком мог быть друг Евсюкова, 24-летний начальник криминальной милиции ОВД "Царицыно" Максим Глухарев. После ЧП он исчез - не появлялся ни на работе, ни дома.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00