NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Локальные снегопады затруднили движение в Москве
5 марта 2010 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 18:31
Рубрики: Автотранспорт, Погода  
 
Уже более суток в столице продолжается череда локальных снегопадов. В среднем, они длятся не более 10 минут и заканчиваются так же внезапно, как и начинаются. Однако крупные хлопья снижают видимость на дорогах, приводя к пробкам и мелким авариям. Вечером в пятницу уровень заторов достиг 7 баллов по шкале сервиса "Яндекс. Пробки".

Серьезные заторы возникли на основных городских магистралях - Садовом кольце, Ленинградском проспекте и отдельных участках МКАД. На некоторых участках скорость движения не превышает 10-15 км/час. Ситуация осложняется тем, что выпавший снег образовал на дорогах кашу и ледяную наледь, увеличивающие тормозной путь, сообщает "Интерфакс".

"Поскольку снегопады наблюдаются не на всей территории Москвы, общих предупреждений водителям мы не выпускаем, - сообщили Life News в отделе пропаганды ГИБДД Москвы. - Просто советуем автомобилистам быть осторожнее на дорогах".

Синоптики объясняют локальные снегопады перемещением воздушных потоков. В эти дни столица находится на стыке южной периферии циклона и холодного малоактивного атмосферного фронта. Именно он и стал причиной подобного явления.

Прошедшие два дня тоже отметились чередой локальных снегопадов. В четверг ночью метель прошла по северо-востоку Москвы и подмосковным Мытищам. При этом метеорологические станции на ВДНХ, в МГУ, в районах аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково и Быково не фиксировали никаких осадков. По словам москвичей, ставших свидетелями снегопадов в разных районах города, граница между снежными и бесснежными участками обозначена очень четко. Например, обильный снег шел на Салтыковской улице в районе Новокосино, а на соседней улице осадков уже не наблюдалось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00