NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Замена асфальта на плитку в центре Москвы привела к пробкам
5 июля 2011 г. | Время публикации 11:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Одновременные работы по замене асфальта на плитку в центре Москвы вызвали пробки в понедельник вечером. Как передает "Интерфакс", работы начались на Ленинском проспекте, улице Косыгина, 1-й Тверской-Ямской, Садовом кольце, в районе Китай-города. Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Ленинском проспекте.

Меньше всего присутствие рабочих было ощутимо в узких китайгородских переулках, где асфальт снимали с одной стороны тротуара, а пешеходы могли спокойно следовать по другой. На Ленинском проспекте полностью сняли асфальт в районе Первой Градской больницы по направлению в область. Пешеходам выделили всю правую полосу проезжей части. Там же складировали плитку. При этом вечером, по данным корреспондента агентства, рабочих не было особенно заметно.

Согласно индикатору сервиса "Яндекс.Пробки", пробка на Ленинском растянулась от больницы до пересечения с Ломоносовским проспектом. "Впрочем, на фоне остальных пробок в городе ее трудно назвать экстраординарной, - заявил в эфире "Русской службы новостей" аналитик сервиса Леонид Мельников. - Лето, понедельник, обстановка в городе относительно благоприятна. Больших и необычных трудностей не наблюдается. Есть пробки стандартные". Тем не менее автомобилисты, оказавшиеся в понедельник вечером на Ленинском проспекте, успели понервничать.

На улице Косыгина сложилась похожая ситуация. Асфальт сняли с тротуара, ведущего вдоль Воробьевых гор к Лужнецкому мосту и являющегося излюбленным местом велосипедистов и роллеров. Теперь они вынуждены менять маршруты, а также сетовать на то, что кататься по плитке будет уже не так удобно, как по гладкому асфальту. Однако в мэрии утверждают, что плитка не создаст неудобств ни для роликов, ни для дамских каблуков, ни для инвалидных колясок.

Но москвичи все равно не очень понимают, чем не угодил асфальт. Этот вопрос до сих пор обсуждается в блогах. Столичные власти объясняют, что плитка красивее и долговечнее асфальта. Последнее свойство журналистам продемонстрировали в минувшую среду, правда, не обошлось без казуса. Первый же образец раскололся на части. Последующие три эксперимента прошли успешно. Журналистам объяснили, что плитка, которую укладывают по Москве сейчас, ничем не отличается от той, которой в конце прошлого века были вымощены Кутузовский проспект и Новый Арбат. Если новую плитку уложат "по уму", она прослужит 10 и более лет. На ремонт тротуаров в центре Москвы и замену асфальта на плитку только в текущем году из городского бюджета выделено дополнительно 4 миллиарда рублей. Всего в столице планируется заменить 18 миллионов квадратных метров асфальта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00