NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

За уборку станций метро переплатили более 800 миллионов рублей
5 февраля 2013 г. | Время публикации 17:55
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство московской подземки обнаружило, что в прошлые годы метрополитен переплатил частным фирмам более 800 миллионов рублей за уборку станций, переходов и прилегающих территорий, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в полицию поступило заявление от нынешнего начальника метрополитена Ивана Беседина. По его мнению, три фирмы, занимающиеся уборкой метро, завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на уборку помещений и станций, в результате чего предприятию был причинен ущерб на сумму более чем в 800 миллионов рублей. Речь идет о 2007-2010 годах, когда метрополитен возглавлял Дмитрий Гаев. В пресс-службе столичной полиции этот факт подтвердили, сообщив, что по результатам идущей проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Это не первый инцидент такого рода, связанный со столичным метрополитеном. В декабре 2010 года Генпрокуратура провела проверку в отношении Дмитрия Гаева, которая показала, что экс-начальник метрополитена "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", и незаконно присвоил 112 миллионов рублей. Кроме того, на протяжении последних лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", однако в декабре 2012 года оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Сам же Гаев скончался 27 октября того же года после продолжительной болезни в одной из клиник в Швейцарии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00