NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Владельцы снесенного в Москве "самостроя" зачастую остаются без бизнеса
5 декабря 2016 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Недвижимость  
 
В Москве в понедельник прошла третья волна сноса объектов, признанных столичными властями самостроем. В частности, были уничтожены бывшие торговые объекты на улицах Красносельская, Хлобыстова и 26 Бакинских комиссаров, а также на проспекте Маршала Жукова. Собственники этих построек ранее отказались демонтировать их добровольно.

Всего в рамках третьей волны был запланирован снос 43 объектов. "Мы за два месяца оповестили всех владельцев о предстоящем сносе. И в письменной форме, и лично наши инспекторы доставляли извещения. 39 собственников приступили к сносу практически сразу же, как только получили уведомления", - рассказал "Российской газете" глава Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Тем владельцам, которые снесли "самострой" добровольно, полагается денежная компенсация от мэрии. Эксперты, впрочем, считают, что этих средств недостаточно для того, чтобы продолжить заниматься бизнесом. "К сожалению, размер компенсаций 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр в 10-20 раз ниже рыночной стоимости этих объектов. Стоимость квадратного метра в помещении у метро начинается от 500 тысяч рублей за метр и доходит даже до 1 миллиона рублей", - отметил в беседе с "Коммерсантом" гендиректор компании DNA Realty Антон Белых.

Предприниматель Дмитрий Потапенко, в свою очередь, подверг критике заверения мэрии о том, что владельцы "самостроя" смогут переехать в торговые центры. По его словам, торговый центр - "это совершенно принципиально другая история, по сути, город в городе, и там надо заново выстраивать саму бизнес-схему".

"Если говорить о том, есть ли куда бедному крестьянину податься, когда "приходят белые, грабят; приходят красные, грабят", то податься ему некуда. Особенно когда те, кто приходят и грабят, говорят сакральную фразу "нечего прикрываться бумажками о собственности", которые они же сами выдавали, а потом сами же безо всякого суда и следствия отменили. Разговоры о том, что они подадутся в некие торговые комплексы или центры, иллюзии", - заключил Потапенко.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00