NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В центр Москвы могут вернуться грузовики. Эксперты в недоумении
5 августа 2011 г. | Время публикации 13:03 | Последние изменения 13:17
Рубрики: Автотранспорт  
 
Федеральная антимонопольная служба признала незаконным запрет на дневной въезд грузовиков в некоторые зоны Москвы. Ведомство сочло его противоречащим федеральному закону "О конкуренции". У водителей грузовиков эта новость вызвала недоумение. Если фуры вернутся с центр столицы, транспортный коллапс неминуем.

Поводом для проверки ФАС стало заявление некого "хозяйствующего субъекта", который поставляет муку на московские хлебозаводы. Предприятие пожаловалось, что столичное управление ГИБДД неоднократно отказывалось выдавать пропуск на въезд грузовиков в пределы малого кольца окружной железной дороги. Антимонопольщики пришли к выводу, что полиция ограничила "осуществление отдельных видов деятельности заявителя", и возбудила дело против Главного управления МВД по Москве.

Правозащитники же уверены, что госинспекция здесь ни при чем. "Таково было постановление властей, ГИБДД выполняло механическую работу по выдаче пропусков, установке регулирующих знаков, - пояснил "Новым известиям" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Если ограничение снимут, в Москве будет настоящий транспортный коллапс, и тот, кто жаловался на запрет, все равно не сможет ездить по центру города, хотя и будет иметь на это право".

Источник "Московского комсомольца" в МВД предположил, что обратившаяся в ФАС компания просто хотела сэкономить: "Муку без проблем можно провезти ночью. Но людям, которые работают по ночам, нужно доплачивать". Решение считают странным даже в Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов. Как пояснил его председатель Александр Котов, члены профсоюза получали пропуска на полгода или год. Главное требование - обосновать необходимость въезда грузовика днем. "Если была договоренность с базой, вокзалом, магазином, проблем не возникало", - отметил Котов.

В департаменте транспорта сообщили, что выдача пропусков давно идет в цивилизованном русле. Решение принимает специальная комиссия при департаменте. "На МКАД нет ни одной стоянки для большегрузного транспорта, - отметили в ведомстве. - Представляете, что будет твориться в Москве и поблизости, если ФАС разрешит массовый бесконтрольный въезд? Нынешние пробки на дорогах покажутся пустяковыми".

Ограничение на въезд фур грузоподъемностью выше 7 тонн в пределы кольца МОЖД действует в столице с 1998 года. В 2000 году власти запретили выезжать на Садовое кольцо автомобилям грузоподъемностью более тонны в период с 7:00 до 22:00. А с 2004 года запретная зона была расширена до границ Третьего транспортного кольца. Подобный пропускной режим действует в мегаполисах всех цивилизованных стран. Он дает возможность разгрузить город от транспорта, в том числе очень старого и перевозящего грузы нелегально.

С 15 января 2011 года планировалось ограничить движение грузовиков по МКАД и по Москве в целом. Это вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков и ретейлеров. Водители фур в знак протеста закидали Рублевское шоссе мусором. Межрегиональный профсоюз дальнобойщиков пугал пустыми полками магазинов и ростом цен. В результате было решено временно отказаться от этой идеи. Федеральные власти предложили Москве другой план - пустить транзитные фуры в обход Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00