NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

Нелегальную велотрассу на Воробьевых горах закроют до конца августа
5 августа 2008 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Нелегально организованная велотрасса на Воробьевых горах будет ликвидирована. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Там пояснили, что до 28 августа дирекция природного заповедника "Воробьевы горы" должна ликвидировать велосипедную трассу и 39 трамплинов, которые устроили на природно-охраняемой территории велосипедисты-экстремалы. По данным департамента, велосипедные колеса уничтожили 2 га травяного покрова.

Материалы проверки переданы в экологическую милицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил собеседник агентства.

Напомним, что раньше власти предпочитали не вмешиваться в конфликт между спортсменами и администрацией парка.

Воробьевы горы - это единственный из лесопарков на территории Москвы, в котором сохранился настоящий девственный лес. Деревьев никто искусственно не сажал, а благодаря тому, что на этом высоком берегу Москвы-реки велика опасность оползней, застройки здесь никогда не было. По словам руководства заповедника, велосипедисты уничтожили не 2, а около 10 гектаров гектар травяного покрова.

Любителям экстремального вождения можно только посоветовать пересесть на любительские велосипеды - для них в Нескучном саду и Парке Горького организованы первые общедоступные велотрассы. Власти обещают, что там еще появятся бесплатные стоянки для велосипедов ? рядом с постом охраны, чтобы не украли. Первую велодорожку со стоянками у "Лужников" откроют в сентябре.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00