NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Ярославское шоссе собираются расширить до 10 полос
5 апреля 2010 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В ближайшие два года Минтранс обещает решить проблему пробок на выезде из столицы с Ярославского шоссе. Глава Минтранса Игорь Левитин, инспектируя федеральную трассу "Холмогоры", заявил о том, что существующие четыре полосы на этом участке предполагается расширить до 10.

По данным "Российской газеты", на участке проходит в среднем 120 тысяч автомобилей в сутки, пробки там постоянно.

Левитин обещает, что появится отдельный выезд из города Мытищи. Для этого придется снести несколько строений. До существующих заборов помещается две полосы, а еще под две полосы надо освобождать место, сказал министр.

На трассе есть и другие узкие места, которые осложняют жизнь, отмечает издание. Одно из них - поселок Тарасовка. Скорее всего, дорогу в самом населенном пункте трогать не будут, предполагается прокладка обходной дороги.

Расширение узких мест, которые сейчас являются основной проблемой Ярославского шоссе, могут стоить в два раза больше, чем пущенная более года назад развязка в Мытищах и Королеве (7 миллиардов рублей в ценах 2008 года). Две трети затрат пойдут на компенсации, перенос линий электропередачи, газо- и нефтепроводов.

Помимо реконструкции выезда, на трассе "Холмогоры", предполагается строительство развязки на 47-м километре. Здесь будет проходить Центральная кольцевая дорога. Уже есть проект участка ЦКАД от Ярославского шоссе до дороги М-7 "Волга". На этот отрезок планируется отвлечь основной поток грузового транспорта, который идет из Хельсинки, Санкт-Петербурга и уходит на Урал.

Расширение Ярославки - второй по загруженности магистрали после Ленинградского шоссе - призвано избавить от пробок жителей подмосковных Мытищ и Королёва.

Комплексная реконструкция Ярославского шоссе в столичном регионе продлится ближайшие десять лет и завершится к 2020 году. Для нормализации транспортной ситуации на головном участке Ярославского шоссе при выезде из Москвы было принято решение построить две развязки, которые должны обеспечить бессветофорное движение автомобилей на пересечении шоссе с второстепенными дорогами, ведущими в эти города.

Мытищинская развязка открылась в сентябре прошлого года, движение на транспортном узле сделали бессветофорным. Однако, как отмечали тогда журналисты, это не спасло жителей Королёва от многочасовых заторов, так как пробки переместились туда, где шесть новых полос Ярославки упираются в узкую Первомайскую улицу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00