NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Москва повторяет транспортные ошибки Запада, породившие еще больше пробок
5 сентября 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Транспортная политика Москвы повторяет ошибки городов США 1950-х годов, заявил на специальной лекции в столице один из крупнейших в мире специалистов по городскому и транспортному планированию, американский профессор Вукан Вучик. По его словам, на Западе в свое время пробовали расширять шоссе и заполнять улицы паркингами, но это привело только к большим пробкам, передает "Московский комсомолец".

Пока что москвичи не заметили особых улучшений дорожной ситуации: пробки на дорогах в первые дни сентября уже несколько раз достигали 9 баллов. А 3 сентября заторы возникли даже в метро. Автомобилисты склоняются к тому, что дороги в городе нужно расширять, а бесплатных стоянок делать больше. Столичные власти отчасти поддерживают это. Однако, по словам профессора Вучика, в США такая политика потерпела фиаско: автомобилей стало слишком много, произошло расслоение общества. Населенные пункты стали некомфортны для пешеходов, люди перестали ходить пешком даже на короткие расстояния. Но главное - пробки никуда не делись.

- Эксперты: столичные власти пожинают плоды прежних транспортных ошибок

- Бывший министр Починок придумал, как спасти Москву от пробок

- Борьба с пробками по-японски: "умные" светофоры и частное метро

"Если хотите подогнать город под автомобиль - вы его изуродуете, - отметил Вучик на лекции. - Я видел, как у вас на Тверской паркуются. Прямо на дороге. Построили парковки, но ничего не изменилось, все равно пробки". Профессор отметил, что в развитых странах начался обратный процесс: парковки убираются, а общественный транспорт, наоборот, развивается. В ряде крупных городов въезд в центр сделали платным, а на дорогах главенствуют не машины, а скоростные трамваи.

"В Москве устаревшая политика. Построили хорошее метро и забыли о других видах транспорта. Но должно быть нечто между автобусом и метро. Автобусы в Москве практически пустые, они едут медленно. Поэтому в городе все встает. С метро должны быть интегрированы пригородные электрички", - цитируют Вучика "Московские новости". Он также предложил развивать сеть троллейбусов, хотя весной сообщалось, что часть маршрутов, наоборот, уберут.

"Все, что сказал профессор, - мы согласны с этим, - прокомментировал присутствовавший на лекции глава департамента транспорта Максим Ликсутов. - И в нашей стратегии много что из этого есть. Приоритет общественного транспорта - это главное". Правда, он отметил, что столица не пойдет на введение платы за въезд в центр города и не будет строить "гигантские бетонные паркинги". Говоря о методах борьбы с московскими пробками, Ликсутов повторил все то, что уже неоднократно озвучивали чиновники различных ведомств. "Лечить" город от пробок будут с помощью платных парковок, запуска скоростных трамваев и модернизации Малого кольца железной дороги.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00