NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Защитник Химкинского леса, которому накануне "проломили череп", успешно прооперирован
5 ноября 2010 г. | Время публикации 17:21 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Руководитель Химкинского отделения партии "Правое дело", один из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Константин Фетисов, на которого накануне было совершено нападение, успешно прооперирован. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

По ее словам, благодаря усилиям товарищей Фетисова и помощи депутатов Госдумы Сергея Митрохина и Геннадия Гудкова, "Константина удалось переместить в 67-ю больницу, где ему сделали операцию". "Врачи говорят, что если бы операцию сделали чуть позже, то у него мог начаться сепсис", - цитирует Чирикову "Интерфакс".

Чирикова отметила, что защитники Химкинского леса возмущены попустительством в деле расследования покушений на гражданских активистов и бездействием милиции. "Химкинская милиция вообще не явилась на место преступления", - заявила Чирикова и добавила, что гражданские активисты намерены обратиться к членам Общественной палаты с просьбой "надавить на милицию, чтобы она начала заниматься своей работой".

Напомним, накануне один из химкинских экозащитников Ярослав Никитенко сообщил, что Фетисова доставили в реанимацию и что он находится без сознания. По его словам, инцидент произошел после того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, куда он попал из-за акции протеста. Утром в четверг защитник Химкинского леса участвовал в пикете против помойки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

В ходе акции, по словам Никитенко, один из чиновников местной администрации приказал задержать Фетисова. В милиции активисту выписали повестку в суд на понедельник.

"После того как Фетисова отпустили из отделения милиции, на него напали неизвестные, у него проломлен череп", - заявил Никитенко, добавив, что у него "посинела левая часть черепа, кровь из ушей". По мнению экологов, нападение связано с гражданской деятельностью Фетисова. Никитенко также рассказал, что милиция почему-то не приехала на место происшествия.

Между тем руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев пояснил, что в 17:30 в областное ГУВД поступила телефонограмма о том, что Фетисов был доставлен в одну из больниц города Химки. "У него закрытая черепно-мозговая травма", - сказал Гильдеев, добавив, что милиция занимается этим делом и ведет поиск нападавших.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00