NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

"МК": ГИБДД забыла заранее заказать бланки, в Москве возник дефицит новых прав
5 июня 2009 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 11:37
Рубрики: Автотранспорт  
 
В ГИБДД Москвы возник дефицит бланков водительских удостоверений. Некоторые московские автолюбители уже пострадали от бюрократической неувязки, скоро неприятности ждут водителей из Подмосковья, пишет "Московский комсомолец".

Выяснилось, что накануне массового обмена прав, приходящегося на 2008-2009 годы, российская ГИБДД не заказала заранее нужного количества бланков. Напечатать их не сложно. Однако оплачивает эти расходы казна субъектов федерации, в которой по милости Госавтоинспекции денег на дополнительный выпуск прав нет - бюджеты, учитывавшие пожелания всех заинтересованных ведомств, давно сверстаны.

Ситуация в Москве настолько острая, что у руководства городской автоинспекции нет уверенности в том, что даже в режиме жесткой экономии удастся дотянуть до конца года. Сохраняя хорошую мину при плохой игре, в УГИБДД придумали хитрый ход - одолжили определенное количество бланков в подмосковной инспекции, пишет издание.

Если срок действия прав заканчивается в июле и позднее, удостоверение нельзя получить ни сегодня, ни в ближайшую неделю - нет бланков. Едва успевают обеспечить новыми правами тех, у кого они закончились или вот-вот закончатся.

Такая, на первый взгляд, небольшая неувязка, доставила большие проблемы сотням автомобилистов. Те, у кого права заканчиваются после 7 июля, не смогут отправиться на своем авто, например, на море. На обратном пути любой инспектор на трассах Краснодарского края и Ростовской области имеет право отправить машину на штрафстоянку.

В подмосковных Бронницах несколько часов протомился в местном отделении милиции гражданин, которого бдительные областные инспекторы заподозрили в подделке документов. Серийный номер его прав начинается с цифры 50 - код Московской области, а в графах "место жительства" и "выдано" - Москва. И, как водится, смазанная печать.

Через некоторое время бланки прав с кодом 77 - Москва - начнут выдавать жителям Подмосковья. Их также будут задерживать по подозрению в подделке документов.

Напомним, в прошлом году российская Госавтоинспекция перестала выдавать пластиковые водительские удостоверения. Хотя сначала это назвали "временными перебоями". Проблема не решена до сих пор и, похоже, не решится до появления в 2011 году нового вида прав международного образца со множеством подкатегорий. В настоящее время при замене водительских удостоверений с истекшим сроком годности можно рассчитывать только на бумажный ламинированный документ. Оказывается, и он достанется не всем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00