NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

В Институте ядерной физики произошло возгорание
5 февраля 2012 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Происшествия  
 
Пожар в режимном Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) на юго-западе Москвы, куда не пускали пожарных, серьезно повредил ускоритель частиц. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве института.

Как выяснилось, после пожара пришлось остановить ускоритель элементарных частиц У-10, которому пожар нанес существенный ущерб. В то же время, как заверил источник, "эта ситуация никакой опасности не представляет, угрозы экологии нет".

"Установка была построена около 40 лет назад. Для ее восстановления потребуются крупные финансовые вложения", - добавил источник.

Другой источник в ИТЭФ уточнил, что в результате короткого замыкания произошло задымление в кабельном хозяйстве. Пожарные заканчивают пролив подвала с кабельными каналами, чтобы исключить возможность тления. По его данным, в здании, где произошло задымление, нет ядерного реактора, и случай не представляет никакой угрозы для радиоактивных материалов, находящихся в Институте.

Напомним, пожарных несколько часов не пускали тушить Институт ядерной физики на юго-западе Москвы. Когда сотрудников МЧС все же пропустили на режимный объект, им пришлось искать очаг возгорания, на что тоже ушло немало времени. Поиски очага задымления велись на протяжении нескольких часов, и только незадолго до 11 часов утра очаг пожара был обнаружен в подземном коллекторе. Как сообщило РИА "Новости", в 11:18 пожар был потушен, для чего использовалась специальная пена. Информации о пострадавших не поступало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00