NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Власти нашли средства на реконструкцию Пушкинской площади
5 августа 2009 г. | Время публикации 14:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Власти нашли средства на реконструкцию Пушкинской площади, работа начнется в ноябре. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в интервью "Российской газете".

По его словам, за четыре года предполагается возвести подземный многофункциональный комплекс,"в котором найдется место для кафе и ресторанчиков, выставочных залов и паркингов". "Деньги нашли, контракт подписан, - сказал глава столичного стройкомплекса. - В ноябре начнутся сами работы. Но сначала будет воздвигнут бытовой городок для строителей".

Сейчас идет согласование предпроектной и проектной документации, добавил Владимир Ресин.

Весной этого года столичные власти отложили реконструкцию Пушкинской площади из-за проблем с финансированием и перенесли начало работ на 2010 год. В начале июля глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил о том, что строители завершат реконструкцию на Тверской улице и Пушкинской площади к 2013 году.

Проект реконструкции этого объекта "большой Ленинградки" с самого начала вызывал массу вопросов у специалистов. Под площадью предполагалось построить торговый центр, дополненный трехэтажной постройкой в Новопушкинском сквере. По мнению экспертов, реализация этого проекта угрожала вырубкой вековых деревьев и утратой археологических памятников(остатков стен Белого города и фундамента Страстного монастыря).

Летом 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что большой торговый центр под Пушкинской городу не нужен. Осенью 2008 была представлена новая программа, согласно которой торговые площади значительно сократятся, а большое пространство будет отдано под выставки, музей и развлекательный мультикомплекс.

В середине июля 2009 года власти отложили строительство многоуровневых подземных паркингов вдоль Тверской улицы на неопределенный срок. Глава столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко заявил, что проект реконструкции Пушкинской площади почти готов, но еще не утвержден.

"Ясно одно: на поверхности никаких сооружений не будет, памятник Пушкину останется на месте, а в четырехэтажном подземном сооружении два этажа займет паркинг, один этаж - выставочный зал и кинотеатр и еще один - кафе, бары и так далее", - сказал чиновник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00