NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтеров могут заменить бывшими заключенными
4 октября 2013 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Мигранты  
 
Рабочие места в сфере строительства, транспорта, услуг и ЖКХ, которые сейчас занимают мигранты, предлагается отдавать жителям регионов России и лицам, отбывшим наказание в местах лишения свободы. Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" сообщил заместитель начальника отдела информации Департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов.

"Люди, которые приходят из мест заключения, не обязательно имеют серьёзное криминальное прошлое. Им нужно оказать содействие. Люди должны перевоспитываться именно трудом, и мы им готовы помочь", – сказал он. Бывшим заключенным планируют предоставить возможность пройти обучение более чем по 80 специальностям, трудоустроив в том числе в сферах строительства, транспорта, услуг и ЖКХ.

Напомним, что пилотный проект по замещению иностранных работников эксплуатационных служб москвичами, жителями Подмосковья и ближайших регионов проходит в районах Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово и Хорошево-Мневники. В 2014 году такой же проект запустят в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах. А в 2015 году - в Красносельском, Мещанском, Таганском районах и на Якиманке.

Между тем реализации замысла мешают проблемы с жильем и низкая зарплата: сантехникам, малярам и уборщикам предлагают от 13,5 до 16,5 тысячи рублей. Кроме того, эксперты отмечают, что гастарбайтеры, работающие в столице дворниками, слесарями и разнорабочими, живут в нечеловеческих условиях, на которые россияне из отдаленных областей и деревень просто не согласятся.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00