NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

На месте скандально известной гостиницы в центре столицы появится парк
4 октября 2012 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Парк планируется разбить в Оружейном переулке, где предполагалось строительство административно-гостиничного комплекса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа.

"Префектура Центрального округа Москвы по согласованию с руководством комплекса городского хозяйства прорабатывает предложения об организации парковой зоны на территории, прилегающей к Садовому кольцу по адресу: переулок Оружейный, 45", - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что идея создания парка родилась после того, как градостроительно-земельная комиссия приняла решение прекратить реализацию проекта строительства административно-гостиничного комплекса. В течение почти 10 лет территория так и не была освоена, строительство не началось, а строительная техника и материалы отсутствовали.

"В июле 2012 года договоры аренды земельного участка с несостоявшимся инвестором ЗАО "Дизар" был расторгнут. Дальнейшее использование указанной территории для организации парка в настоящее время возможно в связи с освобождением участка от юридических обязательств", - добавляется в сообщении.

Напомним, что раньше на месте предполагаемого комплекса находился дом-кузница - памятник промышленной архитектуры XVIII века, пустовавший и нуждавшийся в реставрации. Однако глава ЗАО "Дизар" Шалва Крихели самовольно, без соответствующей разрешительной документации организовал снос памятника и вывоз строительных отходов. В октябре 2006 года под руководством Крихели памятник разрушили и вырыли на его месте котлован.

Дело дважды слушалось в суде. В декабре 2008 года Тверской суд Москвы оправдал Крихели в связи с отсутствием состава преступления. Позднее судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда отменила оправдательный приговор. Во время второго рассмотрения суд признал его виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 400 тысяч рублей в доход государства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00