NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Пострадавшие при теракте в "Домодедово" подали иск к руководству аэропорта
4 октября 2012 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Общество  
Сюжет: Взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января
 
Двое пострадавших в январе прошлого года в результате теракта в аэропорту "Домодедово" просят взыскать 15 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда с руководства аэропорта, передает "Интерфакс".

На заседании Мособлсуда, где слушается дело о теракте в аэропорту "Домодедово", выступили пострадавшие в результате теракта Дмитрий Бурыкин и Илья Белов. Они заявили, что намерены подать гражданский иск против администрации аэропорта на общую сумму 15 миллионов рублей.

"В результате теракта я получил множественные слепые и сквозные осколочные ранения головы, рук и ног. Прошу взыскать с виновных в счет причиненного мне морального вреда деньги в размере 10 миллионов рублей", – сказал Дмитрий Бурыкин, отметив, что в день теракта на входе в аэропорт не было никакого контроля.

"Я приехал в аэропорт и поставил автомобиль на стоянку, после чего через служебный вход попал в здание. Контроля на входе со стороны автостоянки никакого вообще не было. У центральных входов стояли рамки, но они были не подключены", – заявил он.

Белов в свою очередь просит взыскать с виновных в теракте 5 миллионов рублей. Он заявил, что в результате взрыва получил осколочные ранения ноги и частично лишился слуха. "24 января я прошел в здание аэропорта через нулевой вход, никто меня не проверял, я даже не помню, была ли там охрана или полицейские, я свободно прошел", – сказал он, добавив, что, по его мнению, именно "Домодедово" должно нести материальную ответственность за то, что произошло, тем более что аэропорт по-прежнему не проверяют.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

На следующий день после теракта было возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах". Подозреваемыми со стороны силовиков стали бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Аналогичные подозрения были выдвинуты в адрес директора российского представительства управляющей аэропортом офшорной компании Игоря Борисова и его заместителя Вячеслава Некрасова, а также управляющего директора компании ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолия Моисеева. Однако в сентябре прошлого года Следственный комитет снял подозрения с фигурантов уголовного дела, фактически переведя их в статус свидетелей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00