NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Инвалиды по слуху обратились к столичному мэру
4 ноября 2010 г. | Время публикации 12:36
Рубрики: Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев | gluxix.net
Среди проблем, которые предстоит решить новому мэру Москвы Сергею Собянину - безбарьерная среда для глухих, которая так и осталась на бумаге. В этой связи информационный портал "Глухих.нет" обратился к новому мэру с открытым письмом, где перечислил все проблемы инвалидов.

Одна из главных проблем сообщества инвалидов связана с оформлением компенсации за технику, купленную ими на собственные деньги. В интернете нет списка необходимых документов и справок, которые необходимо предоставить чиновникам, и инвалидам приходится ходить в центры социальной защиты по несколько раз. Порой сотрудники ЦСО ходят на дом с проверкой на наличие техники, и их приходится ждать несколько недель.

"А в интернете на многих сайтах инвалидов по слуху якобы неназванный представитель департамента соцзащиты пишет о том, что инвалиды зажрались, что все они – "воры и хапуги", - говорится в обращении.

Уже несколько лет не могут построить важный для инвалидов культурный центр, в кинотеатрах без городской поддержки плохо реализуются кинопоказы с русскими субтитрами. В автобусах, троллейбусах и трамваях во многих районах столицы по-прежнему отсутствуют табло с бегущей строкой для объявления остановок.

На телевидении очень мало субтитров - если по ТВЦ объём титров устраивает многих, то на других каналах открытые субтитры выходят нерегулярно, а количество ничтожно: 1-2 раза в день. Кстати, напомним, что во время терактов в марте этого года выяснилось, что глухих людей погрузили в информационный вакуум - на телевидении почти нет субтитров и совсем нет сурдоперевода, а бегущая строка есть не везде. В результате инвалиды почти отрезаны от общественной жизни в России.

Многие инвалиды по слуху не могут найти себе достойную работу, и не всем удаётся устроиться за нормальную заработную плату. При этом при устройстве на работу Москва снимает городскую надбавку к пенсии, которая составляет почти 7 тысяч рублей — в итоге инвалиды приходят к мысли, что работать просто невыгодно. В открытом письме правительству Москвы предлагается "отфильтровывать" нуждающихся.

Московская городская организация ВОГ также считает, что необходимо повышать качества социального партнёрства общественной организации инвалидов с Московским правительством. Такое соглашение позволит поднять на более качественный уровень взаимодействие в решении социальных вопросов. В конце обращения приводится перечень пожеланий Сергею Собянину, который будет дополняться. Документ передан в правительство Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00