NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Застрявшие в пробках водители устроили флешмоб "Собянин, помоги!"
4 ноября 2010 г. | Время публикации 11:55
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Вечером в среду в Москве была зафиксирована рекордно высокая загруженность дорог - максимальные восемь баллов по шкале сервиса "Яндекс. Пробки" продержались полтора часа. Водители, застрявшие в пробках в разных частях города, отметили себя на карте и оставили в качестве комментария обращение к новому мэру столицы Сергею Собянину: "Собянин, помоги!", передает РИА "Новости"

К 20:30 автовладельцы оставили уже около 200 таких восклицаний на карте столицы, причем комментарии продолжали поступать. "Совершенно необычно, что столь высокая загруженность не была спровоцирована погодными условиями. Более того, пик загруженности был достигнут намного раньше обычного: в 17:45 вместо обычных 19:00", - сообщили агентству в "Яндексе".

Там считают, что "такой сдвиг часа пик был вызван сокращенной рабочей неделей". К 19:30 загруженность дорог снизилась до шести баллов - примерно до показателя обычного дня.

В конце октября загруженность магистралей привела к тому, что столичные водители стихийно создали социальную сеть "Однопробники" на базе мобильного сервиса "Яндекс. Пробки". Он был создан для того, чтобы водители могли предупреждать друг друга о ДТП, дорожных работах и установленных на дороге видеокамерах. Однако автолюбители все чаще использовали сервис просто для общения.

Активность пользователей в последних числах октября привела к тому, что модераторы начали удалять комментарии. 1 ноября специально для любителей поговорить в мобильном приложении "Яндекса" появилась функция "Разговорчики", с помощью которой можно публиковать любые комментарии для всех пользователей программы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00